您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文

广州中医药大学宋阳教授做客我校百家论坛

发布时间:2024年08月20日 消息来源:护理学院(智慧康养护理行业学院)

线上会议现场

本网讯(文/图 赵丽莎)为进一步提升护理学院师生的科研意识和能力,促进学术间的交流与合作,2024年8月19日,护理学院(智慧康养护理行业学院)邀请广州中医药大学护理学院副院长宋阳教授进行专题讲座,为我校师生带来了一场知识与智慧的盛宴。学院全体教师、研究生导师及研究生100余人以线上方式参加讲座,讲座由学院副院长刘晓辉主持。

宋阳教授作为临床护理领域的杰出领军人物,主持国家自然科学基金、广东省自然科学基金、广东省社会科学基金等科研项目20余项,拥有丰富的学术背景、深厚的科研功底以及卓越的教学和管理经验。本次讲座以“护理社科类研究设计与解读”为主题,围绕国家社会科学基金项目的基本情况、如何选题、基本论证框架、实例分析四个方面展开。宋阳教授结合多年社会科学基金申报经验,深入剖析了国家社会科学基金项目的基本概况及其论证框架的构建要点,并根据自身申报课题情况总结梳理了社会科学类基金申报的重点难点,深入浅出地为大家带来了一次难得的学术盛宴。讲座中,宋阳教授还与师生们进行了互动交流,回答了大家关于社会科学基金申报、科研设计实施等方面的问题,为在场师生们提供了宝贵的指导与启发。

刘晓辉在总结讲话中,对宋阳教授的精彩授课和悉心指导表示感谢,指出本次讲座专业性强,不仅丰富了我校师生的学术视野,更激发了大家对护理社会科学研究的热情。下一步,学院将持续邀请护理相关领域专家,举办百家论坛,为师生搭建更多学术交流的平台,促进学术创新与实践应用的紧密结合。