我校举办“劳动教育月”启动仪式

发布时间:2024年05月08日 消息来源:本草书院

校外劳动教育实践基地授牌仪式

吴毅明作劳模事迹报告

本网讯(文/姚湘 图/郭寅虎)为促进学生德智体美劳全面发展,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,2024年5月7日下午,我校“劳动教育月”启动仪式在俊学楼B101报告厅举行。学工部部长、学生处处长李俊芝,教务处处长禄保平,团委副书记黄怡博,全国“五一劳动奖章”获得者吴毅明,武陟县济华怀药种植专业合作社总经理李克松,各学院、书院分管学生工作党委副书记及学生代表500余人参加活动。启动仪式由李俊芝主持。

李俊芝传达了河南省教育厅《关于开展全省学生“劳动教育周(月)”活动的通知》要求,深入阐述了此次活动的重要意义;禄保平宣读《河南中医药大学开展“劳动教育月”活动实施方案》,对我校“劳动教育月”活动开展进行具体安排部署。

会上,本草书院校外劳动教育实践基地、禹州归园田居九蒸九制坊总经理汪战龙,介绍了非物质文化遗产--九蒸九晒中药传统炮制技术;武陟县济华怀药种植专业合作社总经理李克松,讲述了自己传承四大怀药种植技术,带动周边百家药农种植怀药走向乡村振兴之路的故事;2022级中药学专业学生王乐作为学生代表,分享了参与本草书院中药园圃种植的体验和感受。

现场举行了校外劳动教育实践基地、武陟县济华怀药种植专业合作社授牌及聘任仪式和本草书院劳动实践小分队授旗仪式。

仪式结束后,全国“五一”劳动奖章获得者、河南中医药大学第三附属医院康复科二病区党支部书记、主任吴毅明为师生们带来一场生动的劳模事迹报告会。他以真挚的语言,分享了自己扎根医疗一线,不断追求自我成长、努力奋斗和服务患者的感人故事,鼓励同学们以劳模精神为榜样,深耕中医药沃土,练就过硬本领,为中医药事业传承发展贡献青春力量。

(编辑 赵会杰; 审核 贾姝)