学校召开安全稳定工作会议

发布时间:2023年09月27日 消息来源:校党委办公室

会议现场

本网讯(文图/李昌)2023年9月25日,按照全省教育系统相关会议要求,我校在图书馆第二报告厅召开安全稳定工作会议,校党委书记李小芳,校党委副书记、工会主席张小平,各相关职能部门、学院、书院和附属医院负责人参加了会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对安全生产和教育工作的重要批示指示,全面落实全省教育系统安全稳定工作要求,进一步提高政治站位,聚焦防范重点,排查化解风险,整治隐患问题,扎实推进学校安全各项工作,确保校园安全稳定。

张小平对学校安全稳定工作提出明确要求:一是要时刻绷紧安全稳定这根弦,把安全稳定摆到至关重要位置,树牢安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细工作落实。二是要认真排查风险隐患。要严格落实好本部门单位安全稳定隐患排查整治,尤其要针对常规校园安全工作疏于排查、设施设备长时间没有运行维护等问题,对校舍、消防、食品、校车、特种设备、实验室危化品等进行逐一摸排,对排查出的隐患和问题及时进行整治,切实消除安全隐患。三是要强化值班值守工作。在中秋国庆“双节”期间,严格落实24小时值班值守制度,保持通信联络畅通。遇到紧急情况,做好应急处置工作,做到上情下达、下情上达,确保假期期间工作不断档、要求不落空、任务不掉地。