我校发起成立河南省高校境外办学联盟

发布时间:2023年09月26日 消息来源:国际合作处

教育厅为联盟单位授牌

校党委委员、副校长徐江雁致辞

本网讯(文/李敬平 图/会议供)2023年9月20日至21日,首届教育对外开放中部论坛暨“教育对外开放与教育强国建设”研讨会在郑州召开。我校在该论坛上发起成立了“河南省高校境外办学联盟”,教育厅二级巡视员、河南省教育国际交流协会会长徐恒振为联盟授牌。

校党委委员、副校长徐江雁作为主任单位代表致辞。他表示,作为“河南省高校境外办学联盟”发起单位,河南中医药大学将密切联系联盟各成员单位,共商共建共享,充分发挥联盟平台作用,扎根中国大地,培养新时代国际化人才。

河南省高校境外办学联盟由我校与郑州电力高等专科学校共同发起成立,目前有13家成员单位,挂靠在河南省教育国际交流协会。联盟秉持“平等、开放、创新、合作、发展、共赢”的原则,旨在为全省开设境外办学项目的学校搭建信息共享、交流互鉴的平台。