校领导亲切慰问2023级新生军训参训老师和学生教官

发布时间:2023年09月13日 消息来源:武装部

学校领导亲切慰问2023级新生军训参训老师和学生教官

本网讯(文图/吉光耀)青春激昂,军歌嘹亮。9月11日,校党委副书记、工会主席张小平,校党委委员、副校长田力带领党委学生工作部、武装部、团委等部门主要负责同志,亲切看望慰问了正在组织2023级新生军训的学生教官和参训的各二级学院(书院)辅导老师,并为教官们送去了矿泉水和水果等慰问品。

慰问现场,学校领导听取了武装部军训工作负责人的工作汇报,并详细了解了军训工作的进展情况。张小平指出,我们的辅导员队伍要参与到学生军训中来,学习掌握一些组织管理方法,在训练中开展学生思想政治工作,指导学生建立严格的纪律意识、规矩意识,为后期学生的管理工作打好基础。张小平表示,学生教官们自愿参加假期教官集训到承担新生军训任务,所表现出的不怕吃苦、甘于奉献的精神和良好的军事素质,不但充分展现了我校大学生的精神面貌,也为学校学生素质教育和学风建设起到了积极引领示范作用,为学校的国防教育和学生军训工作作出了应有的贡献。

田力对辅导员老师参与学生军训管理工作给予了高度肯定,希望老师们要扑下身子,在训练中与学生建立深厚感情,帮助学生解决训练、学习和生活中的困难,深入了解和掌握学生的思想状况,从新生入校伊始就把学生管理和思想教育工作的基础打牢。田力对学生教官们不畏辛苦、严格施训、军容严整和激情昂扬的精神风貌给予了高度赞扬,并勉励教官队员们再接再厉,出色完成2023级新生军事训练任务。

学校领导一行与教官们进行了亲切的交谈,并将慰问品亲手送交到教官队员们手中,体现了学校对学生教官的真挚关怀和殷切希望。全体教官们表示,将不辜负学校的培养和期望,以高标准、高质量地完成好此次新生军训任务。