总冠军!我校在省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛中获佳绩

发布时间:2023年06月06日 消息来源:学生资助管理中心

奖牌

本网讯(文/图 夏静林)2023年5月29日至6月1日,河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛总决赛在南阳理工学院举行,我校荣获全省大赛总冠军、最佳风采奖、优秀组织奖。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议和全国全省教育大会精神,积极宣传党和国家的学生资助政策与成效,充分展示广大学生在国家资助政策帮助下明德立信、自立自强、拼搏向上的青春风采,不断增强大学生的诚信感恩和金融风险安全防范意识,引领广大青年学子更好地争做时代新人,传承红色基因,牢记初心使命,进一步营造形式多样、健康向上、格调高雅的高校诚信校园文化氛围,促使学生成为德才兼备、全面发展的人才,推动全省高校学生资助工作高质量发展。河南省教育厅、中国人民银行郑州中心支行、中国银行保险监督管理委员会河南监管局、国家开发银行河南省分行联合在全省高校举办了以“昂首阔步新时代 树信立德展风采”为主题的河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛,大赛分为学校初赛、全省复赛、全省决赛三个阶段。

我校高度重视“诚信校园行”学生资助知识大赛,在学校比赛环节组织了初赛、复赛和决赛,各学院、书院的25支代表队现场参加学校复决赛。学校决赛的第一名和第二名2代表队组建校队,与全省156支高校代表队,分7个分赛区参与全省复赛。2023年5月,我校以全省C赛区第1名晋级全省总决赛,与跻身全省总决赛的36支高校代表队进行比赛。在全省总决赛中,我校代表队选手充分准备,沉着应战,经过4轮13场次的激烈角逐,最终荣获全省总冠军,最佳风采奖、优秀组织奖,教育部全国学生资助管理中心党委委员、副主任陈淑梅亲自为我校代表队选手颁奖。

一直以来,我校学生资助工作围绕“铸爱心工程,育诚信英才”理念,把“育人”作为资助工作的灵魂,以强化宣传教育为重要抓手,以“诚信校园行”学生资助知识大赛为载体,积极宣传党和国家的学生资助政策与成效,进一步营造形式多样、健康向上、格调高雅的高校诚信校园文化氛围,促使学生成为德才兼备、全面发展的人才。学生资助管理中心充分发挥学生资助工作在大学生思想政治教育工作中的作用,不断推动这项惠及莘莘学子的爱心工程持续健康开展,为同学们的成长成才保驾护航,为构建和谐校园而不懈奋斗。