校领导到优德医疗走访调研

授牌仪式现场

签署合作协议

交流现场

本网讯(文/高宇 焦婕)为深化产教研融合,全面调研用人单位岗位需求,拓宽大学生就业渠道,不断提升人才培养质量,5月22日,校党委委员、副校长徐江雁带队走访调研河南优德医疗设备股份有限公司,双方签署就业基地协议并举行了授牌仪式。学校教务处副处长牛乐、国际合作处副处长邓号,康复医学院党委书记张运克、院长冯晓东、副书记孟长海等参加了活动。

徐江雁一行在优德医疗党委书记、总裁周强等的陪同下,参观了优德医疗企业文化、党建长廊和科技体验中心,详细了解了康复医疗设备的研发、生产、科技以及相关产品的应用、培训和销售等情况。参观考察后,双方签订了就业基地协议并举行了授牌仪式。优德医疗研发中心总经理李强、生产中心总经理张杰、行政中心总经理张诤、营销中心副总经理李明等参加了仪式,李明主持会议。

仪式上,周强致欢迎辞,他介绍了优德医疗整体发展规划、产业布局、相关技术、产品优势和企业对人才以及技术的需求情况,希望与学校建立长效合作机制,共同开创深度合作新模式,为社会培养更多具有国际视野和创新能力的优秀人才。张运克介绍了学校访企拓岗促就业工作开展情况。冯晓东与张诤签署了《河南中医药大学就业基地协议书》。

徐江雁为优德医疗授牌“就业基地”,向优德医疗对我校发展给予的大力支持表示感谢。他从学校建设、专业设置、办学特色、人才培养、教学科研和临床工作等方面介绍了学校情况,并就“访企拓岗”专项行动进行说明。徐江雁指出,此次走访调研,一方面是为了深入落实教育部访企拓岗要求,进一步加深高校与用人单位之间的联系,为毕业生就业做好事做实事。另一方面也是在全国上下开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,通过深入到用人单位调研全面了解用人单位需求,更好地做好专业教育工作。他希望通过就业基地的共建进一步发挥双方优势,推动产学研的深度融合,更好地促进中医药教育事业的发展。

会上,双方就校企资源合理利用促就业、科学培养医学生稳就业等方面展开了深入的交流,就建立常态化交流机制、长远构建校院合作机制等达成了共识。一致表示,希望通过基地平台建设,真正达到资源共享、优势互补、共同发展,在人才培养、产教融合、科研合作、实习实践基地建等方面搭建交流合作平台,从而实现双向赋能、深度融合,为我省中医药事业和康复事业的发展做出新贡献。