我校主题教育第二期读书班专题辅导报告开讲

发布时间:2023年05月12日 消息来源:党委宣传部 新闻中心

报告会现场

本网讯(文/赵会杰 图/郭寅虎 吴晋一)牢记嘱托,奋进担当。2023年5月12日,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班如期举行。在习近平总书记考察南阳两周年之际,我校特邀国家中医药管理局综合司研究室主任李希贤作专题辅导报告。省卫生健康委员会副主任王福伟、中医处副处长段瑞昌应邀出席报告会,学校中层及以上领导干部参加报告会。会议由校党委副书记、工会主席张小平主持。

报告会上,李希贤以《重温总书记考察南阳对中医药工作的重要指示精神,学深悟透笃行总书记关于中医药工作的重要论述》为题,从贯彻落实总书记考察南阳对中医药工作的重要指示、学深悟透笃行总书记关于中医药工作的重要论述两个方面进行思想溯源、政策解读和理论阐释,带领大家重温了习近平总书记在南阳市考察时关于中医药工作的重要指示精神,增强了学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述的整体性和系统性,为高质量推动中医药事业传承创新发展提供了方法路径。

李希贤指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中医药工作,习近平总书记发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为新时代中医药振兴发展指明了方向,提供了根本遵循。我们要学深悟透笃行总书记关于中医药工作的重要论述,深刻领会中医药学是中华文明的瑰宝,把发展中医药作为弘扬中华优秀传统文化、坚定“四个自信”的生动体现;深刻领会坚持中西医并重,着力推动中医药和西医药相互补充、协调发展;深刻领会遵循中医药发展规律,加快推进中医药深化改革;深刻领会中医药的独特优势,更好地全方位全周期保障人民健康;深刻领会传承精华、守正创新的重点任务,加快推动中医药特色发展;深刻领会推动中医药产业化,提升中医药对经济社会发展的贡献度和显示度;深刻领会中医药走向世界,助力构建人类卫生健康共同体;深刻领会坚持党对中医药工作的全面领导,为中医药事业提供坚强保障。在学习与领会中不断增强促进中医药传承创新发展的责任感、使命感和紧迫感,以更加坚定的信心、更加有力的举措切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好。

张小平在总结讲话中指出,李希贤处长的报告具有很强的政策性、指导性和实践性,对我们全面系统学习贯彻习近平总书记关于中医药工作重要论述及指示批示精神,推动中医药传承创新发展具有很强的指导意义,大家要认真学习领会、消化吸收,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。张小平强调,读书班期间,大家要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”这一总要求,仔细研读通读规定学习内容,同时按照干什么学什么,缺什么补什么的原则,深入学习领会习近平总书记关于中医药、关于教育的重要论述、重要指示精神,坚持学思用贯通,知信行统一,真正把学习成果转化为推进学校高质量发展的真本领和育人成效。

据悉,本期读书班主题是深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻把握全面建设社会主义现代化国家的战略部署和要求。在为期2天的读书班期间,学校各基层党组织结合工作实际开展专题辅导、集中自学和分组研讨,切实做到学有所悟、学有所得、学有所成。

(编辑 贾姝;审核 蔡信强 刘金厂)