湖北中医药大学党委书记唐峻一行来校考察交流

发布时间:2023年04月26日 消息来源:党委宣传部、新闻中心

校党委书记李小芳致辞

湖北中医药大学党委书记唐峻介绍来访情况

座谈会现场

本网讯(文/李昌 图/郭寅虎)2023年4月24日,湖北中医药大学党委书记唐峻带领学校办公室、组织部、人事处及科技处的负责同志到我校调研,学校党委书记李小芳,党委副书记、工会主席张小平出席座谈会,学校党办、校办、组织部、人事处、学科办、科技处及中医药科学院的负责同志参加座谈。双方围绕党建、科学研究、人才培养以及“双一流”创建等方面展开了深入交流。会议由张小平主持。

李小芳代表学校党委对唐峻一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校65年来的办学历程、办学特色和办学成就。她表示,两校为同年创建的中医药高等学府,发展历程、办学理念、办学规模、综合定位、发展方向高度契合。河南、湖北两省毗邻相近,中医药的文化底蕴交融共生,中医药资源丰富,中医药文化厚重。她强调,当下正值中医药发展的春天,在把握发展机遇、振兴中医药事业上,在学校党的建设、内涵建设、立德树人等方面,两校的思路、举措、目标都能相互提供很多借鉴,交流合作有巨大空间和潜力,希望能够与湖北中医药大学的师生开展更加深入的、全方位的交流合作、缔结更加深厚的友谊,携手共赴中医药发展的新征程。

唐峻介绍了此次来访的目的以及湖北中医药大学建设发展的基本情况。他指出,近年来,河南中医药大学取得了突飞猛进的发展,紧紧把握机遇,在学校基础建设和内涵建设等方面发展迅速,势头强劲。湖北中医药大学于去年年底召开了第二次党代会,总结了八个“必须始终坚持”的办学经验,部署了“八大工程”,作出了顶压奋进、深化改革、加快发展,建设特色鲜明的一流中医药大学的战略安排。河南中医药大学发展的历程中有很多值得我们学习借鉴的宝贵思路、方法和经验。尤其是近年来在特色学科建设和高层次人才队伍建设等工作中取得的成绩,为学校未来发展奠定了良好的基础,希望通过此次学习交流,不断促进两校事业更好地发展。

在座谈交流中,我校组织部、人事处、学科办、科技处以及中医药科学院的负责同志分别就相关工作进行了详细介绍,坦诚地分享了经验。

随后,唐峻一行还参观了河南中医药博物馆和仲景书院。