校领导参加体育学院2022年度民主生活会

发布时间:2023年02月23日 消息来源:体育学院

会议现场

本网讯(文图/马琳)为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党内政治生活,2023年2月22日下午,体育学院召开2022年度民主生活会,总结成绩,查找不足,开展批评和自我批评,校党委委员、副校长徐江雁出席会议并讲话,体育学院全体领导班子成员参加了本次会议。会议由体育学院党总支书记孟肖飞主持。

会上,孟肖飞领学了习近平总书记在中共中央政治局召开民主生活会上的重要讲话,通报了会前学习和征求意见情况,并代表学院领导班子围绕“六个带头”进行对照检查,从坚定理想信念、带头纠治“四风”、抓好纪律建设等方面明确整改措施。领导班子成员随后进行了个人剖析,大家开门见山地查摆问题,胸怀坦荡地开展批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

徐江雁对学院领导班子成员的发言进行了总结点评,并就如何进一步加强和改进学校体育工作提出了要求。徐江雁指出,本次民主生活会对照检查准确,剖析原因深刻,整改措施具体,开展批评真诚,体现了党内的优良作风,为领导班子提高工作水平和能力打下良好基础。徐江雁强调,体育学院在后续的工作中要着重围绕以下三个方面发力:一是建强班子,发挥好“火车头”作用,讲团结、善谋划,凝聚师生共识,推动学院发展;二是处理好党建和业务的关系,围绕中心抓党建,深度融合促发展,以高质量党建引领事业高质量发展;三是做好顶层设计,从公共课开设、丰富校园体育文化、办好现有专业、明确发展方向、探索创新举措等方面发力,加强调研,科学谋划,压实责任,埋头苦干,努力加强和改进学校体育工作,为学校开创一流中医药大学新局面作出应有贡献。