校领导参加三附院2022年度民主生活会

发布时间:2023年02月23日 消息来源:三附院

校党委副书记、工会主席张小平讲话

本网讯(文/李冕 图/于诗航)按照校党委统一部署,2023年2月22日下午,三附院领导班子召开了2022年度民主生活会,校党委副书记、工会主席张小平带领校纪委副书记赵群英、党委组织部副处级组织员李琳到会指导,会议由院党委书记张晓东主持。

会上,张晓东介绍了医院此次专题民主生活会的准备情况和征求意见情况,并代表班子作对照检查。他重点从“带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义”“带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”“带头坚持和加强党的全面领导”“带头坚持以人民为中心的发展思想”“带头发扬斗争精神”“带头落实全面从严治党政治责任”6个方面查摆了问题和不足,深刻剖析原因,提出了今后的努力方向和改进措施。

班子成员围绕会议主题逐个发言,认真自我检视剖析,严肃开展批评与自我批评。大家不遮遮掩掩,不避重就轻,认真查摆、深刻剖析,开诚布公、坦诚相见,体现了对党和人民群众高度负责的工作态度,体现了对医院和学校事业发展的责任担当,体现了从严从实的总体要求,会议气氛严肃认真,达到了预期效果。

张小平对此次民主生活会给予了充分肯定,他表示此次民主生活会讲政治、讲原则、讲风格,开出了团结、开出了境界。就下一步工作开展,张小平指出,干部是最宝贵的资源,建强一个讲团结、讲奉献、讲吃苦、讲配合的领导班子,是三附院建设发展的关键所在,要拧成一股绳,持续营造浓厚的干事创业氛围。要进一步加强干部队伍的政治建设,不断提升党员干部的政治站位,强化理论学习,提升综合素质,以学习促发展、提干劲,以党建为引领,推动各项工作再上新台阶。要深入开展调查研究,大抓基础制度建设,在医疗服务能力提升、加强学科建设和人才队伍建设等方面下苦功夫,以党的建设高质量推动医院发展高质量。

张晓东在表态发言中表示,医院将进一步加强班子建设,强化领导责任,提升政治站位,在强理论、提素质上做出好示范;将以务实高效为原则,抓好问题整改,在补短板、促提升上做出好表率;进一步团结带领广大教职工生,凝心聚力、勇毅前行,在敢担当、惠民生上做出新成绩。以钉钉子精神和抓铁有痕、踏石留印的过硬作风推动工作落实,为推动医院高质量发展、助力学校转型发展贡献力量。