政府采购信息| 网上办事大厅| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| 协同创新中心| English| 校务公开
您所在位置 首页 > 校园聚焦(原学校要闻) > 正文
校园聚焦 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

河南省中药材产业技术体系2022年度考评会在我校举行

发布时间:2023年01月20日 消息来源:药学院


会议现场


本网讯(文图/兰金旭)2023年1月17日,河南省中药材产业技术体系2022年度考评会在我校综合实验楼BM712室召开,会议采用线上线下相结合的形式进行。考评组由河南省农村社会事业发展服务中心主任、河南省现代农业产业技术经济评价体系首席专家张道明,河南省中医药研究院研究员、国家中医药管理局重点研究室主任张留记,河南省农业科学研究院芝麻研究中心书记、国家中药材产业技术体系花类药材育种岗位专家梁慧珍,河南农业大学农学院中药材系主任李连珍,河南师范大学生命科学学院副教授、河南省道地药材保育及利用工程技术研究中心副主任李建军组成。我校科技处副处长徐华明参会并致辞。考评会由药学院院长、河南省中药材产业体系首席专家陈随清主持。

河南省中药材体系品种改良岗位专家侯小改、高产栽培岗位专家腊贵晓、豫北综合试验站站长秦艳红和豫南综合试验站站长陈培育就2022年的体系工作进行了汇报。考评组通过查询资料、现场咨询等方式对岗站成员的工作进行了现场考评,一致认为各位成员围绕中药材品种改良、高产栽培技术、病虫害防治、采收加工等进行研究与示范推广,圆满的完成了2022年工作目标,取得了显著的成绩。建议在2023年,各成员根据河南省《关于加快中药材产业高质量发展的意见》的文件精神,紧紧围绕当前困扰中药材产业发展的关键问题,做好体系内外协同,集中力量进行攻关,进一步推动河南省中药材产业的高质量发展。


(编辑 赵会杰;审核 贾姝)

最近更新