开学季丨你好 新河中医人

发布时间:2022年09月21日 消息来源:党委宣传部、新闻中心

迎新现场

校长许二平亲切与学生交谈

校领导在迎新现场

行李消杀

学校为新生提供的公交摆渡车

本网讯(文/赵会杰 图/秦东仁 张红坡)金秋九月,喜开新颜。9月20日-21日是我校2022级新生报到的日子,来自五湖四海的青年学子们怀揣着对未来美好的憧憬和期待相聚河中医,点亮梦想、青春起航。

为顺利迎接2022级新生入学,我校精心部署、科学安排,各部门、各单位多方联动、统筹协调。气势宏大的迎新拱门、色彩鲜艳的迎新帐篷、风趣温馨的迎新横幅、各具特色的迎新展板、随风招展的迎新彩旗……一处处精心的布置让秋意渐浓的河中医焕然一新,校园里处处洋溢着喜庆、温馨的气氛,不断传递着学校对新同学最热烈的欢迎和最美好的期待。

校长许二平,校党委副书记、工会主席张小平,校党委副书记李小芳,校纪委书记、监察专员王少玉,校党委委员、副校长田力等校领导带领相关部门负责人相继来到迎新现场,走访各个迎新站点,详细了解新生报到情况,看望坚守在场的工作人员和志愿者,向他们表达亲切的慰问和由衷的感谢,并叮嘱现场工作人员,疫情防控常态化形势下,大家要本着对师生生命安全高度负责的态度,严格按照返校流程和校园疫情防控总体要求,守好校园安全防控的第一道防线,全力保障迎新工作圆满完成。

迎新现场,许二平与远道而来的新生亲切交谈,详细询问新生报到过程中疫情防控情况、入校后的学习生活、大学规划等。许二平表示,今年是党的二十大召开之年,是河南中医药大学抢抓发展机遇,实现转型发展的重要之年,希望同学们倍加珍惜在校时光,努力学习,奋发向上,勇担重任,为学校的发展、为振兴发展中医药事业做出应有的贡献。

学校严格按照疫情防控相关要求,提前做好开学前的各项准备工作。迎新现场,同学们在工作人员指引下,认真佩戴口罩、间隔排队、自觉测温、配合查验,从专用通道有序入校。学校在校内设置核酸检测点,第一时间为到校新生提供核酸检测服务,确保他们以最好的状态开启校园生活。

为做好新生服务工作,迎新当天,学校在地铁1号线市体育中心站设立接待引导服务站,安排值班志愿者及公交摆渡车服务,帮助学生快速安全入校。迎新现场,着装整齐的迎新工作人员和热情洋溢的志愿者穿梭在各个服务点,及时回答新生及家长们的问题,帮助新生搬运行李,带领新生前往学院迎新站点,耐心指导新生办理“一站式报到”手续,用心用情用力为新生做好“一站式服务”。迎新现场还设置资助政策宣传,畅通“绿色通道”,准备爱心生活包等,整个迎新工作在工作人员和志愿者的密切配合、热情服务中高效进行,让家长和同学们倍感安心、舒心。

报到现场,各学院、书院突出特色,花样迎“新”。走进迎新现场,首先映入眼帘的是第一临床医学院精心制作的迎新大门,“热烈欢迎新同学”的横批与“厚德精业,继承创新”的对联交相呼应,寄托着全校领导和老师对新生们的寄语和期待,引得众多新生留影纪念。第二临床医学院在迎新现场准备了可爱的“公仔人偶”,并取名“星点点和火奔奔”,寓意来自全国各地的新生如星星之火一般,汇聚河中医这个大家庭。骨伤学院用300多张同学们的笑脸照片组成“骨伤2022”迎新墙。外语学院用10种不同语种的“你好”汇成图案,定制成欢迎新同学的帆布袋。医学院精心制作的“小萌新”朋友圈海报、针灸推拿学院的签名墙、康复医学院的梦想时光机以及护理学院的希望之树……各种独具特色的迎新活动精彩纷呈,以满满的仪式感帮助新生尽快融入大学校园。

美丽初秋,流光溢彩。9月21日,随着最后一批新河中医人的到来,我校2022级新生“分批错峰”迎新工作圆满完成。希望新一批河中医人继续秉承“厚德博学,承古拓新”的校训,不负时光、不负期待,努力成长为堪当民族复兴重任的时代青年,共赴新的逐梦之旅,奔向更加绚烂的未来。

(编辑 贾姝;审核 蔡信强)