政府采购信息| 校长信箱| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| 协同创新中心| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

访企拓岗促就业专题丨校长许二平等校领导参加访企拓岗促就业专项行动(36)

发布时间:2022年08月02日 消息来源:校长办公室浏览量:


座谈会现场


本网讯(文图/陈相新)2022年8月2日上午,我校校长许二平带队,校党委委员、副校长徐江雁及校办、教务处、药学院负责人一行赴新密市河南绿宝生态农业发展有限公司进行实地走访调研,开展访企拓岗促就业专项行动。

座谈会上,河南绿宝生态农业发展有限公司负责人就公司的基本情况和中药种植、创建产业学院、中医康养中心等方面的规划进行介绍,热切盼望大学派出技术人才指导和参与企业发展。许二平就开展校企合作、建设产业学院和开展好拓岗就业工作提出了意见和要求,与会企业负责人表示完全同意和支持。

双方表示,共同打造以中医康养为中心、生物医药技术和信息技术融合创新为基础的“河南中医药大学产学研康养示范园区”,建立以道地药材种植、炮制及饮片加工、康养旅游度假深度融合的高质量发展的示范园区。努力扩大双方合作的深度和广度,推动双方在医养结合、产教融合等方面的合作,同时拓展学生实习、实训及就业平台,打造校企合作的典范。

随后,许二平一行参观了产业学院工地和中草药种植基地。

近日,我校按照国务院和教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,积极推进毕业生就业工作。学校领导班子成员分别带领相关职能部门和院部,深入企业单位,深化校企合作,拓展毕业生就业岗位,推进我校就业工作落实落地落细,努力实现毕业生就业高质量、全覆盖。


(编辑 吴晋一;审核 贾姝)