访企拓岗促就业专题丨校领导到驻马店市中医院走访调研(25)

发布时间:2022年06月28日 消息来源:康复医学院

走访调研现场

授牌仪式现场

签署合作协议

本网讯(图/文 高宇)为深入贯彻落实教育部办公厅、省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的要求,根据学校安排部署,为进一步拓宽就业渠道,高质量提升就业率,实现毕业生更充分就业,2022年6月27日下午,学校党委委员、副校长徐江雁带队走访了驻马店市中医院,签署就业基地协议并挂牌。教务处处长禄保平、招生就业处副处长王晓蕊,康复医学院党委书记张运克、院长冯晓东、副书记孟长海参加调研。

调研中,徐江雁一行在驻马店市中医院院长聂勇等的陪同下,先后参观了驻马店市中医院院区和各个科室,听取了相关人员的讲解,就师资队伍、教学设施、中医诊疗特色等情况进行了实地调研。

驻马店市卫生康健体育委员会主任李桂霞、二级调研员张伯恩等参加授牌仪式。仪式上,李桂霞致欢迎词,驻马店中医院副院长魏霞主持会议并介绍了医院情况。我校招生就业处副处长王晓蕊介绍了学校访企拓岗促就业工作开展情况和学校2022年就业工作开展情况。医院神经外科医师王宏良、康复科袁威启我校优秀毕业生代表在会上做了发言。校院双方就校院资源合理利用促就业、科学培养医学生稳就业等方面展开了深入的交流,双方达成建立常态化交流机制、长远构建校院合作机制等各项共识。双方一致表示希望通过“基地”平台建设,真正达到资源共享、优势互补、共同发展,谱写共促共建高质量发展的新篇章。

在与会领导、职工代表的共同见证下,徐江雁与聂勇签署了《河南中医药大学就业基地协议书》。张运克为驻马店市中医院康复医院授牌“教学实践就业基地”。

聂勇在讲话中,对徐江雁一行的到来表示欢迎和感谢,并就就业基地建设做了发言。他强调,作为河南中医药大学非直属医院、第六临床医学院,医院会充分把握这一机遇,加强院校合作和就业基地平台的建设,做好毕业生的教育培训及后勤保障工作,为更多的毕业生提供就业岗位,提高毕业生的专业技术水平及就业能力,为医疗卫生事业培养更多、更优秀的医疗人才。

徐江雁向驻马店市中医院对我校学生就业工作的大力支持表示感谢,他介绍了我校近年来取得的成就,并就毕业生就业和“访企拓岗”专项行动进行说明。徐江雁指出,此次走访调研,深切感受到了市中医院对中医药事业发展的责任感和浓厚的中医药情结。同时学校将以努力为社会培养更多优秀中医药人才为已任,共建校院结合发展之路,在人才培养、实习就业等方面深度合作,进一步促进信息共享、校院共建,为医院输送更优秀的医药卫生人才,共同促进中医药事业蓬勃发展。

访企拓岗促就业专项行动是强化学校和医院衔接、深化双方合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量,促进毕业生就业的迫切需求。我校积极探索,大胆实践,用好、用活“引进来”“走出去”相结合的策略,不断调整人才培养方案,不断为毕业生挖掘更多优质和精准的就业信息和岗位资源,保障毕业生更高效就业。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)