外语学院召开第三批“全国党建工作样板支部”创建培育专题研讨会

发布时间:2022年06月16日 消息来源:外语学院

会议现场

本网讯(文图/秦宇 李蕊)为有效推进新时代党建示范创建和质量创优工作开展,2022年6月14日上午,外语学院党委邀请学校党委组织部副处级组织员李琳、马克思主义学院“全国党建工作样板支部”教工第三党支部书记刘金鸽教授在A638会议室召开第三批“全国党建工作样板支部”创建培育专题研讨会。外语学院党委书记庞亚宾、“全国党建工作样板支部”英语专业教研室党支部支部书记、支委委员及其他各党支部书记参加了此次研讨会。会议由庞亚宾主持。

会上,英语专业教研室党支部书记王玖玮简要介绍了支部建设总体思路、建设目标,建设方案,围绕课程思政建设、中医药文化传播、社会服务等方面对支部近期工作进展情况进行了简单的梳理,谈到了在创建过程中遇到的实际问题及困惑。

李琳对外语学院英语专业教研室党支部的创建工作给予了肯定,她表示,希望英语专业教研室党支部以“全国党建工作样板支部”创建培育为契机,不断创新工作方法,拓展工作载体,全面提升支部建设标准化规范化质量;充分发挥样板支部的示范引领作用,激活放大品牌示范效应,起到以点带面、以面带全的示范带动效果,带动全院、全校基层党支部争先进位、整体创优。

刘金鸽结合自身“全国党建工作样板支部”创建经验,就英语专业教研室党支部在创建过程中遇到的问题和困惑进行了详细、耐心的解答。她谈到,在创建中要力争做到规定动作高标准,自选动作有特色:对标建设要求,强基固本扎实推进,切实提升支部党建工作质量;抓住关键节点创新开展工作,打造、凝练特色党建活动品牌;常态化进行典型案例建设与资料收集整理,做好有的放矢、见行见效。

最后,庞亚宾对学校组织部、马克思主义学院专家的指导表示感谢,他谈到,此次交流研讨会为外语学院“全国党建工作样板支部”创建培育提供了很多可供借鉴的方法,进一步厘清了“全国党建工作样板支部”创建培育单位建设工作的思路、目标和举措。下一步,外语学院将紧紧对标“七个有力”标准,以提升基层党支部组织力为重点,结合党史学习教育常态化长效化、“能力作风建设年”活动和学校重点工作,建强基础,凝练特色、示范辐射,力争将英语专业教研室党支部建成标准规范、亮点突出、示范引领成效明显的全国党建工作样板支部,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(编辑 吴晋王;审核 贾姝)