访企拓岗促就业专题丨校领导带队开展访企拓岗促就业专项行动(21)

发布时间:2022年06月15日 消息来源:第五临床医学院

校党委副书记李小芳代表学校和企业签署了《河南中医药大学毕业生就业基地协议书》

本网讯(文/图 刘曼)为持续贯彻落实教育部办公厅、省教育厅“稳就业、保就业”决策部署,扎实推进高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,促进毕业生高质量就业。2022年6月14日下午,学校党委副书记李小芳带队前往安图生物工程股份有限公司进行调研交流,主动搭建校企合作桥梁。招生就业处处长、创新创业学院院长郭靖、学校党委组织部、第五临床医学院、医学院有关人员参加了此次专项行动。

安图生物工程股份有限公司副总经理吴学炜对李小芳一行表示热烈欢迎,并陪同参观了公司形象展示厅、核酸系统、流水线展厅、质谱展厅,参观结束后双方召开了座谈会。

会上,吴学炜、临床科研总监张学东详细介绍了公司发展历程、综合实力、经营模式、研发创新、合作现状、发展前景、河南中医药大学毕业生在公司的就职情况及岗位需求等,衷心感谢学校多年来对公司发展提供的人才输送,并表示希望进一步深化校企合作、开展订单式人才培养,为学生挖掘和提供更多工作岗位。

郭婧重点介绍了访企拓岗专项行动背景、学校人才培养优势、生源结构、就业渠道和现状以及毕业生情况。学校第五临床医学院副院长张思森介绍了五临床及附属医院建院历史、发展概况、人才培养和需求等情况。毕业生代表朱弯弯分享了入职以来的工作体会。

李小芳对公司热情、周到、详细的接待和介绍表示感谢,对其在平台建设和科技创新等先进的发展理念给予了高度认可,并就学校的发展概况、专业设置等情况进行介绍。李小芳表示,通过走访调研,有助于更好地了解企业发展定位和人才岗位需求,有助于进一步规划设置学校学科专业建设和人才培养方向,在抗击新冠肺炎中,企业被批复为“新发突发重大传染病检测国家工程研究中心”,很好地落实了习近平总书记提出的“坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”“四个面向”战略方向,为下一步推进校企深度合作、校企协同育人奠定了良好基础,期待企业积极为我校毕业生提供更多优质岗位,常态化促进毕业生更高质量就业。

李小芳代表学校和企业签署了《河南中医药大学毕业生就业基地协议书》,并授予其“河南中医药大学就业基地”牌匾。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)