校长许二平等校领导审议科研实验室考核评估报告

发布时间:2022年06月14日 消息来源:中医药科学院

审议汇报现场

本网讯(文/张俊霞 图/谷康)为进一步坚持“四个面向”,深入贯彻落实省委“十大战略”,围绕科研实验室建设对地方经济支持深度,与企业共建结合程度,与学科评估、学位点建设的支撑力度,突出科研实验室“发挥投入绩效,提高管理水平”的考核目的,2022年6月13日,校长许二平,校党委委员、副校长苗明三听取审议由第三方考核评估机构知耕公司做出的《河南中医药大学科研实验室考核评估报告》。科学技术处处长李东阳,国有资产管理处处长袁晓宇,中医药科学院院长张振强、副院长冯素香等相关部门负责人参加会议。知耕公司代表在线上进行汇报并答疑。

许二平在认真听取汇报后指出,学校高度重视科研实验室考核评估工作,多措并举不断提升科研实验室体系建设。结合本次考核评估结果,许二平强调,学校将进一步对全校科研实验室进行重组重构、凝练方向。中医药科学院要结合本次考核评估结果,进一步完善修订《河南中医药大学科研平台建设与管理办法》,补充科研实验室的建设目标任务要求,按照省级、校级各类科研平台建设要求,围绕研究方向、目标任务(包括科研立项、科技获奖、学术论文、成果转化等)等,完善、修改方案。

在下一步工作中,中医药科学院将在学校的指导引领下,以创新驱动、科教兴省、人才强省战略为目标,不断拓宽思路,突出能力引领,强化科研实验室体系建设,稳抓落实,力求工作取得新成效。各类科研实验室将按照《河南中医药大学科研平台建设与管理办法》要求,进行“揭榜挂帅”,由国资处统筹科研实验室用房管理,通过不断深化科研实验室体制机制改革,在全校形成浓厚的科研氛围,助力学校科研工作再迈新台阶。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)