校领导到东明校区检查指导疫情防控工作

发布时间:2022年05月19日 消息来源:人才公寓建设与东明校区管理办公室

实地检查

本网讯(文/高山 张瑞雪 图/江源)为深入学习中共中央关于疫情防控的相关会议精神,贯彻落实省、市、区、校疫情防控的要求,2022年5月16日,全国人大代表、致公党中央委员、我校副校长司富春到东明校区检查指导疫情防控工作,并召开现场疫情防控专题会议。东明校区疫情防控专班全体同志参加会议,会议由东明办直属党支部书记王浩然主持。

会上,王浩然对东明校区自5月4日以来疫情防控的总体情况进行了汇报,就东明校区疫情防控的校园环境和潜在风险、专班人员组成及责任分工、安全保卫、学生网格化管理、重点人群管控、核酸检测、完善防疫措施、校园活动开展、学生志愿者自我管理服务等进行了详细说明,并指出当前东明校区疫情防控工作中存在的困难和问题,强调了疫情防控工作的重点难点,表示要坚持问题导向、细化梳理、查漏补缺,思想上再认识、责任上再明确、工作上再细致,同心战“疫”,坚决筑牢校园疫情防控安全屏障。

司富春在认真听取汇报后,对东明校区疫情防控专班从严从实从实从细的工作给予了高度肯定,对一直坚守在疫情一线的同志们表示衷心的感谢。司富春在讲话中传达了上级和学校疫情防控的最新精神,并对东明校区疫情防控工作提出明确要求:一要提高政治站位。当前河南教育系统疫情防控工作处在吃紧阶段,全体人员在思想上要麻痹不得、大意不得、侥幸不得,高度重视不放松,落实落细不懈怠;二要科学精准防疫。在人员、环境等相对复杂的东明校区,更要摸清底数,掌握动态数据,利用科学手段,从严精准防疫;三要加强人文关怀。在落实好学校疫情防控工作的同时,要加强对学生生活、学习、心理的关怀关心关注,通过深入学生宿舍、谈心谈话、组织活动等方式,及时回应学生的关心关切,做好服务保障工作。

针对东明校区疫情防控专班提出的问题和建议,司富春逐一进行梳理,表示学校将全力支持东明校区疫情防控工作,同心同力,织牢疫情防控屏障,坚决打赢疫情防控阻击战。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)