不忘初心送温暖 真情帮扶暖人心:我校工会持续开展“双节”送温暖活动

发布时间:2022年01月31日 消息来源:校工会

本网讯(文/吴晓萍)新年伊始,春节将至,为确保我校困难教职工温暖过冬、祥和过节,校长许二平,校党委副书记、工会主席张小平与相关人员走访慰问了困难教职工代表,向他们致以诚挚的问候和新春的祝愿,为他们送去学校的关怀和温暖。

2022年1月24日,许二平一行慰问了特困职工,向困难职工和患病教师送上节日的祝福和慰问金。许二平详细询问他们的家庭生活情况和身体状况,鼓励他们要勇敢面对困难,树立战胜困难、病魔的勇气和信心,有党和学校领导的关心和帮助,有自己的努力和奋斗,一定能战胜困难,迎来崭新的生活。许二平表示,解决困难职工问题、落实帮扶行动、了解职工动态、慰问关怀教职工是紧密联系、不可分割的。关怀困难教职工不仅是普通的送温暖活动,也是关系党执政基础的重大活动,学校各个党员干部都要把群众问题摆在更加重要的位置上,不忘初心、全心全意为全校教职工服好务。

张小平带领相关基层工会和校工会工作人员,对我校困难职工及家属进行了走访慰问,代表学校向他们送上新年的祝福。他强调,工会的专兼职干部要继续坚持以人为本的原则,真正做到把教职工的冷暖放在心上,努力为教职工办好事、办实事,成为大家的“贴心人”“引路人”“娘家人”,让广大教职工共享学校发展成果。

送温暖活动是校工会长期坚持开展的一项重要工作,面对形势严峻的疫情,校工会更加积极主动发挥自身作用,创新工作形式,提升工作质量,进一步发挥工会工作有温度、暖人心的作用,让困难教职工切实感受到学校大家庭的支持和帮助,早日渡过难关,享受美好生活。