第三临床医学院举办辅导员“能力作风建设年”活动学习培训会

发布时间:2022年01月19日 消息来源:三附院

学习现场

本网讯(文/吉云鹏 图/李映月)为贯彻落实学校党委、医院党委关于开展“能力作风建设年”活动安排部署,激励辅导员担当作为、锐意进取,不断提高服务学生能力,2022年1月17日,第三临床医学为期一周的辅导员“能力作风建设年”活动集中学习培训拉开帷幕。院党委副书记焦钧到会指导,全体辅导员参加。

学生党总支书记丁璐领学了学校和学院关于开展“能力作风建设年”活动的实施方案。学工办主任吉云鹏介绍了此次学习培训的具体安排、培训形式、学习内容和注意事项。

焦钧强调了在学工队伍中开展“能力作风建设年”活动的重要意义,希望全体辅导员高度重视“能力作风建设年”活动,坚持问题导向、结果导向,利用假期时间围绕短板弱项开展大学习、大讨论,针对问题转作风,立行立改见成效,进一步锻造个人综合素质,提升服务学生的能力。

此次学习培训会将持续一周,内容涵盖党的理论政策、学生工作相关文件规定、辅导员专业素养、业务知识、工作案例等,旨在提高学院辅导员的理论素养和专业技能,进一步提升辅导员队伍的专业化水平,进一步增强辅导员队伍的凝聚力和向心力,为2022年新学期更高质量抓细抓实学生工作奠定坚实基础,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。