校领导参加后勤服务中心党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022年01月18日 消息来源:后勤服务中心

会议现场

本网讯(文图/孙远)2022年1月15日上午,后勤服务中心班子召开党史学习教育专题民主生活会。校党委委员、副校长苗明三带领校纪委第二纪检监察室主任曹峰到会指导,会议由后勤服务中心党总支书记陈德宝主持。

会上,陈德宝通报了此次专题民主生活会的准备情况及征求意见情况,并代表班子从五个方面“带头”和落实意识形态工作责任及“一岗双责”作对照检查,针对查摆出的问题,深刻剖析思想根源,提出今后努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一作个人对照检查和自我批评,其他成员对其提出批评。中心班子成员相互批评动真格、“有辣味”,开诚布公指出问题,真点问题、点真问题,真正触及思想、触动灵魂,达到了“团结—批评—团结”的目的。

苗明三对此次民主生活会给予了充分肯定。他表示,中心班子专题民主生活会准备充分、主题明确、重点突出,对照检查材料有事例、有查摆、有分析,对于群众反映集中和共性问题有回应。他指出,会议氛围严肃认真,查摆问题准确、认识深刻、批评诚恳,整改方向明确,是一次成功的民主生活会。他希望后勤服务中心班子,进一步强化政治担当,着眼于为师生办实事、办好事,不断满足师生对新形势下后勤服务保障工作的美好期待;以“能力作风建设年”活动为契机,提升能力、强化作风,贯彻落实“13710”工作制度,积极推进后勤高质量发展,为学校转型发展提供强劲后勤动力。

陈德宝在表态发言中说,感谢校党委对后勤工作的重视和校领导对中心班子的悉心指导。对于民主生活会中查摆问题,中心班子定要利用“能力作风建设年”活动平台,在实践中提升并解决问题,以党建为引领,推进党史学习教育走深走实。大家表示,将会在今后的工作中,巩固学习成果、弘扬伟大建党精神,坚持学以致用、立足本职、担当作为,用理论指导实践,为学校高质量发展、建设一流高校后勤躬身入局,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!