医学院召开“能力作风建设年”活动​启动会

发布时间:2022年01月17日 消息来源:医学院

会议现场

本网讯(文/王坦 图/张慧鹏)2022年1月13日下午,医学院在A447会议室召开“能力作风建设年”活动启动会。学院党委全体班子成员参加会议。会议由院党委书记高剑峰主持。

会上,院党委副书记李丹传达了河南省委和学校关于开展“能力作风建设年”活动有关要求。宣读了《河南中医药大学开展“能力作风建设年”活动实施方案》,解读了实施方案中要求的工作重点。

高剑峰就推动“能力作风建设年”活动落地见效提出三方面要求:一是要坚持对标对表,增强政治自觉。要深刻认识到开展“能力作风建设年”活动的极端重要性,切实把思想行动统一到上级的部署要求上,以强烈的历史使命感和政治责任感,扎实开展“能力作风建设年”活动。二要坚持问题导向,提能力转作风。党员干部要突出目标导向、问题导向、结果导向,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,推动党员干部持续增强五大能力、着力锻造五大作风。三要坚持责任导向,确保取得实效。学院党委成员要带头担当作为,发挥“领头雁”作用,带动全院职工对标对表找差距、学习研讨转观念、立足本职提能力、聚焦问题转作风、树立导向激活力,推动“能力作风建设年”活动落地见效。