国际教育学院召开“能力作风建设年”活动动员部署会

发布时间:2022年01月17日 消息来源:国际教育学院

会议现场

本网讯(文图/张婷婷 孙珠珊)2022年1月14日下午,国际教育学院在龙子湖校区6号楼1101会议室召开“能力作风建设年”活动动员部署会,校党委委员、副校长徐江雁,党委组织部副部长冯志毅莅临指导,学院全体领导班子成员和全体教职工参会。会议由院长周友龙主持。

会上,党总支书记张婷婷传达了《关于印发<河南中医药大学开展“能力作风建设年”活动实施方案>的通知》文件精神,要求全院教职工提高政治站位,以强烈的历史使命感和政治责任感,高标准高质效开展好“能力作风建设年”活动。活动要坚持目标导向、问题导向和结果导向,通过加强组织领导、完善长效机制、加强实绩实效引导,激发全体党员干部和教职工“强能力、转作风、重实干、促发展”的决心和动力,打造高素质干部队伍,突破困扰学院发展的瓶颈问题,为学校建设成为“国际知名、国内一流”的教学研究型大学提供有力支撑。

周友龙对国际教育学院开展“能力作风建设年”活动进行了具体安排部署,明确了领导小组构成及主要工作任务、具体的实施阶段和工作要求等,提出通过对标对表找差距、立足本职提能力、针对问题转作风、树正导向激活力等主要措施,以项目为抓手,真抓实干,促进能力作风建设落地见效;以师生满意、社会认可为标准,用事实、结果、数据说话,推动中医药教育国际化高质量发展。

徐江雁对国际教育学院“能力作风建设年”活动予以指导:一是在能力建设方面,要把提升能力作为立身之本、成事之基,用工作实绩来落实学校“双一流”建设中国际教育的相关指标;面对困难要开拓进取、主动作为,把提升改革创新能力作为破解难题、突破瓶颈的关键举措,努力克服新冠肺炎疫情给国际教育事业带来的冲击和影响。二是在作风建设方面,要坚持问题导向,持续锤炼砥砺严实作风。多深入基层一线和师生中间,调查研究、分析思考、雷厉风行、落地见效,坚持方案化、目标化、项目化、清单化推进工作,盯紧盯牢,一抓到底,以凸显实效为检验能力作风建设的成效。三是完善正向激励机制,形成支持改革、鼓励创新、允许试错、宽容失误的干事创业环境,让党员干部、全体师生心无旁骛干事创业;积极激发党员干部干事创业的激情,充分调动师生更加出色完成本职工作。徐江雁强调,希望国际教育学院领导干部以“能力作风建设年”活动为契机,结合学院工作,强思想、强能力、强作风,为学校高质量发展做出新的贡献。