校领导参加外语学院党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022年01月16日 消息来源:外语学院

会议现场

本网讯(文图/秦宇)2021年1月13日上午,外语学院在A638会议室召开党史学习教育专题民主生活会。校党委委员、副校长张加民到会指导,外语学院中层领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记庞亚宾主持。

会上,庞亚宾首先汇报了本次民主生活会的准备情况。学院党委高度重视,围绕民主生活会主题认真学习研讨,广泛征求意见,深入谈话谈心;班子及个人对照查摆材料经严格审核把关。庞亚宾代表学院领导班子作检视剖析发言,围绕5个方面汇报了领导班子对照检查出的问题、问题产生的原因分析、今后努力方向和整改措施。随后,班子成员分别作了个人对照检查发言;每人发言后,班子成员依次对其开展批评发言。大家坦诚相见,紧扣此次民主生活会主题,联系工作和思想实际,直面问题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻剖析存在的突出问题、根源和改进措施;对其他成员的批评都能从具体事情、具体问题入手,力争达到触动思想,促进工作的效果。

张加民对此次民主生活会给予了充分肯定。他认为,这是一次较高质量的民主生活会,大家都能严肃认真地开展批评和自我批评,实事求是,开诚布公,能深入思考谋划学院未来发展,达到了预期目的。希望在今后的工作中,能够将学习成果和实际工作结合,在推进学院高质量发展方面做出成绩。一是要强化学的氛围,加强政治、业务学习,提高政治素养,适应发展趋势,做好顶层设计和谋划,走内涵式、特色发展道路。二是要强化干的氛围,领导班子当好带路人,激发广大职工的干劲和活力,树立创先争优出彩意识,营造干字当头的良好氛围。三是要强化严的氛围,做到慎独、慎微、慎始、慎终。

庞亚宾代表学院领导班子表态,外语学院党委将以此次民主生活会为契机,不断增强领导班子发现和解决自身问题的能力,把民主生活会的成效转化为整改落实的行动自觉,为学院2022年工作做好政治保障,为推动学校转型发展作出新的贡献。

(编辑:赵会杰 审核:贾姝)