校领导参加国际教育学院党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022年01月17日 消息来源:国际教育学院

国际教育学院党史学习教育专题民主生活会现场

本网讯(文/王献竹 图/孙珠珊)按照校党委统一部署,2022年1月14日下午,国际教育学院班子召开党史学习教育专题民主生活会,校党委委员、副校长徐江雁带领党委组织部副部长冯志毅到会指导,会议由国际教育学院院长周友龙主持。

学院班子对开好本次专题民主生活会高度重视。会前,班子成员深入学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备、工作准备。

会上,国际教育学院党总支书记张婷婷通报了此次专题民主生活会的准备情况及征求意见情况,并代表班子作对照检查,重点从5个方面查摆了问题和不足,深刻剖析原因,提出了整改措施和努力方向。班子成员逐一进行对照检查,认真开展严肃的批评和自我批评。发言中,班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕主题谈认识和体会,对标“五个带头”深刻检视问题,结合实际认真查摆剖析;相互批评开诚布公,达到了交流思想、增进团结、凝聚力量、促进工作的目的,体现了从严从实的总体要求。

徐江雁对此次民主生活会给予了充分肯定,他表示,此次民主生活会查摆问题真实到位,分析问题客观实际,整改措施具体有力,批评和自我批评实事求是,是一次高质量的民主生活会。不仅从思想上剖析问题根源,而且从多个角度对学院整体工作进行了全方位深度思考,体现了学院班子对党的教育事业和学校建设发展高度负责的态度,以及对中医药教育国际化的不懈追求。他希望班子以“能力作风建设年”活动为契机,提升能力、强化作风、迎难而上、苦练内功,从教育教学、科学研究、队伍建设、师资力量等各方面做好对中医药教育国际化长远发展的战略谋划;落实好习近平总书记关于传承发展好中医药的重要指示,贯彻新发展理念,构建新发展格局,服务国家“一带一路”倡议,把握后疫情时代的机遇与挑战,争取实现高质量发展的新突破,迈好“十四五”开局的第一步。

张婷婷在表态发言中表示,感谢校党委对中医药国际教育事业的重视和校领导对学院班子的悉心指导。学校的“双一流”建设离不开国际教育与交流合作。面对新冠feiyan疫情带来的严峻挑战,在校党委的正确领导下,学院班子带领全体教职工在国际招生、教育教学、学生安全稳定等方面付出了巨大努力。下一步,学院将加强班子建设,强化责任担当,立足长远谋划,提升内涵建设;同时,将聚焦制约学院发展的核心问题,攻坚克难,勇于开拓,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!