聚焦十九届六中全会丨护理学院组织学生专题学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021年12月01日 消息来源:护理学院

发言进行时

本网讯(文/高山 图/李楠)学百年党史,树奋斗之心。为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,2021年11月30日下午,护理学院组织学生党员集中观看22日在河南省人民会堂举行的党的十九届六中全会精神中央宣讲团成员施芝鸿同志在河南省的宣讲报告会视频,护理学院党委副书记马慧玲,全体辅导员,学生党员参加学习。

会上,全体党员聚精会神观看学习视频,深刻领悟党的百年奋斗史,统一思想,凝神聚力。与会人员结合自身实际,聚焦中心工作,交流学习心得,探讨学习方法,积极发挥学生党员榜样作用。马慧玲就此次学习进行总结发言,她结合楼阳生书记在报告会上的要求,强调要把学习全会精神作为重大政治任务,在全院掀起学习贯彻全会精神的热潮。学院要以高度的政治责任感和历史使命感,按照省委和学校的部署要求,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要教材,与贯彻落实省十一次党代会结合起来,与习近平总书记考察河南重要讲话结合起来,与立德树人的根本任务结合起来,与“我为师生办实事”结合起来,以创新举措的激情,锐意进取的干劲,驰而不息的精神,运用“三会一课”、主题党日活动等不同形式学习,学深悟透,入脑入心,切实把会议精神转化为工作实效。锚定“两个确保”奋斗目标,创先争优,加压奋进。

此次学习深化了学生党员对于党的百年发展历程的认识,深化了学生党总支对党的凝聚力、奋斗力的认识,有利于在学院营造团结向上的育人氛围和干事创业的发展环境,为学生提供勤奋积极的正能量。