三附院召开深化以案促改警示教育动员大会

发布时间:2021年11月06日 消息来源:三附院

会议现场

本网讯(文图/潘向昆) 为深入贯彻落实中共河南中医药大学委员会巡察工作领导小组《关于在附属医院深化以案促改工作方案》的通知部署要求,2021年11月5日下午,三附院在学术中心召开深化以案促改警示教育动员大会,本次会议分为线上和线下两种形式同时进行。院领导班子成员和各党总支(直属党支部)书记、中层正职、纪委、纠风办全体人员参加会议,部门、科室副职,重点科室未到现场的人员通过钉钉直播视频参加线上会议。会议由三附院党委副书记焦钧主持。

会上,首先集中观看了中纪委国家监委通报的医疗系统广西壮族自治区来宾市人民医院腐败窝案和四川广安市邻水县第二人民医院多人贪污腐败典型案例。

院党委副书记陶洁宣读了《河南中医药大学针灸推拿学院、第三附属医院深化以案促改工作方案》文件并就贯彻落实以案促改警示教育提出具体要求。

院纪委书记刘会勋作了题为《让好习惯成自然—廉洁纪律在六大纪律中的地位和作用》专题学习报告,他引经据典、旁征博引古今中外典型事例教育大家,要深化认识廉洁纪律要求,结合警示案例以案促改,刘会勋对全院党员干部提出四点希望和要求,一是习惯成自然;二是廉者不受嗟来之食;三是廉洁自律;四是提高政治站位,增强以案促改的政治自觉。他指出,要通过以案促改工作,推动医院治理体系和治理能力现代化,积极营造风清气正、崇尚廉洁的良好政治生态和医疗环境,忠诚履职敢担当,清正廉洁作表率,切实担负起在医院健康发展中的重要职责。

院党委书记周运峰在总结讲话中提出五点要求,一是要时刻保持清醒认识,全面从严治党任重道远。要坚持有贪肃贪、有腐反腐,零容忍、不松懈,全面从严治党取得阶段性成效。二是要持续提高政治判断力、领悟力、执行力。要通过以案促改深学细照,增强政治敏锐,保持政治上的眼明心亮。三是要以案为鉴,深挖违纪违法案件背后的问题根源。要针对突出问题举一反三、躬身自省,真正取得警示教育和以案促改的实际效果。四是要层层抓落实,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。要突出抓好政治建设这个统领,抓好“关键少数”,推动党员领导干部把提高政治能力贯穿于各个方面。五是要保持高压态势,一体推进以案促改不断深入。要进一步加强党内监督,强化日常监督,形成监督合力,消除监督盲区,建立健全各项机制。他要求,会后要第一时间向支部党员、科室教职工认真传达和学习本次会议的精神要求,按照工作方案扎扎实实推动我院以案促改走深走实,做到以案为鉴、以案促改,坚定不移地将全面从严治党引向深入。用勇于担当、真抓严管、奋发有为的实际行动,为确保高质量建设现代化河南,确保高水平实现现代化河南而努力奋斗!

会后,焦钧对以案促改警示教育提出要求,要及时传达,迅速落实会议精神;要突出重点,真改实改;要夯实责任,抓好落实。