尚真书院2021级新生成人礼暨迎新晚会顺利举行

发布时间:2021年10月30日 消息来源:尚真书院

尚真书院党委副书记、副院长李志轩致辞

教师代表姜珊寄语新生

各位领导老师为新生代表授予成人礼徽章

舞蹈表演《世界美好与你环环相扣》

本网讯(文/樊亚娟 图/孙博士)2021年10月29日晚上六点半,尚真书院在月光剧场举行2021年新生成人礼暨迎新晚会。校团委副书记黄怡博、管理学院党委书记段晓鹏,外语学院党委书记庞亚宾,信息技术学院党委书记马赟、院长许成刚、姜珊老师,尚真书院领导班子及全体育人导师,以及现场500多名学生观众观看了本场晚会。

晚会进行第一篇章——“礼赞青春,扬帆起航”。古有冠笄之礼,今有成人仪式。各位领导老师为新生代表授予成人礼徽章,勉励新同学要牢记责任与使命,用奋斗诠释青春,用激情注解青春,用智慧点亮青春。2021级新生魏嘉作为代表发言,她展望了未来的大学生活,并呼吁同学们坚持梦想,敢于追求。教师代表姜珊寄语新同学,希望新同学们珍惜美好的大学时光,在书本课堂中增进学识,在体育锻炼中增强体魄,在力行实践中感悟担当,以昂扬向上的精神面貌迎接未来挑战。随后,尚真书院党委副书记、副院长李志轩致辞,他希望新同学们满怀感恩之心、学会承担责任、志存高远、永怀爱党爱国之情,德才兼修、全面发展,成长为无愧于时代的新青年。

晚会进行第二篇章——“舞动青春,圆满今朝”。各种节目轮番登场,古典韵律与流行劲曲相得益彰。歌舞表演《藏家情》、舞蹈《青春进行时》、歌曲串烧《浪漫酷BOY》、舞蹈《世间美好与你环环相扣》、歌曲《只对你有感觉》、尚真书院师生代表朗诵的《尚真的青春是什么模样》等节目用歌曲、舞蹈、相声等丰富的艺术形式为大家献上了一场古典与现代交汇、美感与力量融合的视觉盛宴,展现了尚真学子青春阳光、蓬勃向上的精神风貌,博得了全场观众经久不息的欢呼和掌声。

奋斗的尚真最美丽,奋斗的尚真学子的青春最闪亮。2021年是极不平凡的一年,迎新晚会作为新生入学教育的重要环节,丰富了新生的大学生活,进一步引导新生将个人成长融入到国家发展过程中,激励同学们以梦为马,不负韶华,高唱梦想的赞歌,谱写精彩的乐章,绽放属于自己光芒!

(编辑 贾姝;审核 赵会杰)