我校在河南省庆祝建党100周年原创文艺作品征集活动中获佳绩

发布时间:2021年10月28日 消息来源:校团委

荣获铜奖

本网讯(文/郭薇 图/牛雪琴)近日,由中共河南省委宣传部、河南省文学艺术界联合会、河南省敬老助老总会共同组织开展的“永远跟党走”庆祝建党100周年敬老助老原创文艺作品和节目征集活动落下帷幕,我校大学生艺术团创作的舞蹈《崖》荣获原创文艺节目类铜奖。

“永远跟党走”庆祝建党100周年敬老助老原创文艺作品和节目征集活动旨在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,隆重庆祝中国共产党成立100周年,在全社会营造颂党恩、听党话、跟党走、敬老助老的浓厚氛围。全国范围内共有原创文艺作品和节目792个参与评选,参与人数近万人,组委会组织专家按照政治性与艺术性相结合,思想性与生活性相结合,传统性与时代性相结合等原则进行评审。

近年来,校团委指导大学生艺术团创作了舞蹈《崖》、情景剧《无尽红流》、原创歌曲《逆行》、相声《脱贫那些事》、脱口秀《上半场、下半场》等一批具有思想性、艺术性的原创文艺作品,营造格调高雅的校园文化氛围。此次报送的原创舞蹈《崖》,讲述了一群女红军战士在过草地途中,凭着坚定执着的理想信念,直面重重困难与生死考验,最终走向胜利、走向光明的故事,引导青年学生厚植爱国情怀,坚定不移听党话、跟党走,继承先烈遗志,将红色基因发扬光大。