我校志愿者圆满完成全国“双创周”志愿服务工作

发布时间:2021年10月26日 消息来源:校团委

志愿服务现场

本网讯(文/图 郭薇)2021年10月19日至25日,2021年全国大众创业万众创新活动周(简称“双创周”)主会场在郑州举行。这是继北京、深圳、上海、成都、杭州后,国家“双创周”主会场首次落地中部城市。本届活动周以“高质量创新创造,高水平创业就业”为主题,采用线上线下相结合的方式开展。我校志愿者在龙子湖智慧岛中原科技城会议中心以及周边场地、芝麻街1958双创园等地承担展览展示、志愿讲解、礼仪引导、会务服务、嘉宾接待等工作。

“双创周”期间,他们每天清晨从学校集结出发奔赴各自岗位,每一个面带微笑的指引,都成为双创活动周会场的青春风景线。我校志愿者分工明确、秩序井然,以真诚的态度、热情的服务迎接了来自各地的行业专家、知名机构和优秀创业项目代表,圆满完成了各项志愿服务工作,为双创活动周全力护航。

自承担本次“双创周”志愿服务工作以来,校团委积极响应,周密部署,制定了详细的选拔、培训等工作方案。经过自愿报名、学院推荐、学校复审、线上面试等环节层层选拔,从全校招募正式志愿者80名,储备志愿者20名,多数志愿者曾参与“挑战杯”等创新创业大赛,对创新创业充满热情。服务前夕,校团委精心编制完成各类方案预案,落实志愿者保障措施,开展线上线下相结合为期3天的志愿者岗前培训,包括双创周整体概况、大型赛会志愿服务基础理念、志愿者礼仪形象管理、突发应急处理等基础课程。出征仪式结束后,青年志愿者多次到会场实地踩点,熟悉服务工作场地,开展实战演练,全方位提高志愿服务的质量,用全面、细致、贴心、周到的服务,擦亮青春名片,展现了我校青年志愿者的良好风貌。