三附院举办党史学习教育暨党(总)支部委员中层干部培训班

参观“中国十大最美乡村”王英沟村

“红色沂蒙”艺术党课宣讲

集体合影

本网讯(文/孙璐 图/潘向昆)为深入推进党史学习教育,提升党务工作者和中层干部综合能力,2021年10月22至25日,三附院举办了“学习党史悟思想,真抓实干开新局”党史学习教育暨党(总)支部委员中层干部培训班。

10月22日,在三附院综合楼605多功能教室正式开班。

三附院院长张大伟在开班仪式上指出,此次培训不仅是对三附院广大党员干部思想精神上的一次专题培训,更是对三附院党史学习教育深入开展成效的一次全面检阅。他强调,当前医院党史学习教育正处在深入推进的关键阶段,学史力行是党史学习教育的落脚点,广大党员干部要从百年党史中汲取勇气和力量,在学深悟透上下功夫,做到学有所获。他希望,一要提高认识,在学党史中悟透思想;二要提升能力,在学党史中多办实事;三是要转变作风,在学党史中开创新局面。

省委党校党建教研部副教授陈燕以《如何提高党员干部的“政治三力”》为题做了第一讲。课程从党的政治建设与提高政治能力、加强党的政治建设的主要任务和领导干部必须提高“政治三力”三个方面徐徐展开,用大量的红色故事、经典语录教导我们坚定政治信仰,强化政治领导,提升政治能力。学员们纷纷表示受益匪浅,达到了扩胸明目,鼓足了干劲。

三附院党办主任胡兴旺领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,组织了《我和我的父辈》观影教学。

10月23日,三附院党委副书记焦钧、纪委书记刘会勋带队前往具有厚重红色文化资源的平顶山郏县开展实践教学。在郏县中医院,考察了“中医特色专科建设”“互联网+医疗健康”“远程心电诊断中心”“远程影像诊断中心”“远程会诊中心”,“慢病管理中心”;在八路军豫西抗日纪念馆,重温了入党誓词。豫西沦陷、挺进豫西、抗击日寇、红色曹沟、走向胜利、风云人物、情系豫西、铭记历史······一幅幅珍贵的照片、一件件历史遗物、一段段感人的抗战故事生动再现了豫西抗日根据地军民英勇抗日的光辉历史,感人至深,催人泪下,激人奋进,使大家真切体会到在艰难困苦的环境下,老一辈共产党人、革命志士不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神;在广阔天地大有作为纪念馆,展示了当年广大知青响应党中央号召,用劳动创造幸福,共甘苦,共命运,争先创优,大有作为的历史真貌,激励着学员们不负时代,真抓实干的;在茨芭镇三苏园廉政教育基地,赞誉三苏父子勤政清廉的楹联随处可见,让大家“赏景知廉、聆听明廉、游后思廉”,达到了廉政文化育人细无声的目的,给大家上了一堂别开生面的廉政教育课;在黄道镇王英沟村,这里是,也是河南省唯一入选乡村。一座座古井、古窑洞、古民居,一棵棵千年古树在勤劳智慧的王英沟村民的美化中迸发生机与活力,彰显出“中国十大最美乡村”的古朴典雅、特色魅力,学员们亲身感受到人民群众在“乡村振兴”发展格局中不断攀升的获得感、幸福感。

10月25日,三附院邀请临沂市委党校鲁南分校“沂蒙精神”宣讲团前来开展“红色沂蒙”艺术党课宣讲活动。广大党员干部接受沂蒙精神的“零距离”洗礼,大家在红色主题教育和革命精神的感召下重温初心使命。