我校召开校外挂职干部培训交流座谈会

发布时间:2021年10月25日 消息来源:党委组织部

校党委副书记李小芳讲话

合影留念

本网讯(文/周沛卓 图/秦东仁)2021年10月18日下午,我校在BS605会议室举行校外挂职干部培训交流座谈会,我校首批赴校外挂职干部及所属部门领导同志、党委组织部相关人员参加,校党委副书记李小芳出席,校党委组织部部长曹猛主持会议。

会上,学校党校副校长兼组织部副部长马瑜宣读了高磊、郭伦、徐里、牛乐四位挂职干部的校外挂职岗位及成立临时党支部情况;党委组织部副部长冯志毅对挂职工作的政策规定进行讲解;曹猛介绍了挂职工作的启动情况及“六个一”挂职工作机制的具体内容。

李小芳在总结讲话中指出,干部挂职培养锻炼是学校党委的战略性安排,也是高等教育深层次改革的形势需要。作为学校首批在校外挂职锻炼的干部,大家一定要珍惜来之不易的机会,妥善处理安排好与挂职单位、派出单位和各自家庭的关系,认真学习,勤于思考,全身心投入,“挂实职、履实责、做实事、真锻炼”,使自身能力素质和水平得到切实提升。同时叮嘱相关部门要当好坚强后盾,切实做好挂职干部的服务保障工作。

10月19日下午,校党委书记别荣海、校长许二平、校党委副书记李小芳,校纪委书记、监察专员王少玉和挂职干部进行了集体见面,并从挂职工作的重要性、必要性和纪律要求等方面进行嘱咐和强调。别荣海指出,挂职干部重任在肩,要踏实勤奋、苦干实干,认真学习经验,结合实际思考总结,妥善安排好工作与生活,不当“看客”、“过客”,真正锻炼出真本领。许二平表示,挂职干部要学习好的理念、好的方法,转换思路,学会比较研究,学有目标,学有方向,学有动力。王少玉强调,挂职干部要沉下心来,严格要求自己,严格遵守各项纪律,树标杆,做表率。

挂职干部们纷纷表示,一定会全身心投入挂职工作,不负组织重托,学得真经,开好新局,做好表率。

干部挂职工作是学校在“十四五”开局之年的一项具体改革举措,旨在通过校外挂职和校内柔性挂职相结合,进一步培养锻炼干部,促进干部成长,提升干部推动学校转型发展和服务学校综合改革的能力,推动学校各项事业持续健康发展。目前,我校首批校外挂职干部已到挂职高校报到并开始工作。