校领导慰问军训教官及参训师生

发布时间:2021年10月22日 消息来源:学工部

慰问现场

本网讯(文/图 李旭宁)2021年10月21日下午,校党委副书记、工会主席张小平,校党委委员、副校长田力带领党委宣传部、学工部、武装保卫部、校团委等部门相关负责人到东操场慰问我校军训教导队及参训师生。

在现场,武装部负责同志汇报了2021级学生军训工作开展情况。参训学生精神抖擞、队列整齐、歌声嘹亮。张小平一行对军训教官的辛苦付出和军训取得的扎实成效给予肯定。

张小平满怀深情地叮嘱武装部负责军训的同志和参训学生,一是要赓续红色基因,同心共筑国防。军训的主要目的是对学生进行国防教育,这宝贵的经历对同学们今后的学习、生活必将产生深远的影响;二是要在军训过程中要严格要求,希望同学们尊重教官,服从管理和指挥,保持饱满精神状态,培养守纪律、懂规矩的良好习惯,锤炼意志品质,增强团结协作意识,为紧张而充实的大学生活做好准备;三是要教育引导同学们尽快适应大学生活,牢固树立以振兴中医药为己任、自觉报效祖国的爱国情感和精神境界。

田力对参训学生斗志昂扬的精神风貌给予高度评价,向认真参训的辅导员、学生们表示鼓励和慰问。

校领导为军训教官们送去苹果、梨等慰问品。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)