节日快乐丨校领导看望慰问河南中医药大学人民医院优秀教师代表

发布时间:2021年09月11日 消息来源:郑州人民医院工会

校领导看望慰问河南中医药大学人民医院优秀教师代表

本网讯(文图/鲁丽丽)金秋九月,丹桂飘香。在第三十七个教师节来临之际,为营造尊师重教的浓厚氛围,弘扬人民教师的高尚情操和良好的师德师风,激发广大教职员工的职业使命感和责任感。校党委副书记、工会主席张小平,校党委副书记李小芳带领相关部门负责人,在医院副院长张思森、工会主席陈庆、第五临床医学院副院长李中心、第五临床医学院副书记吕雁等相关科室的陪同下,于9月10日上午到河南中医药大学人民医院,向一直在教学临床一线岗位默默耕耘、无私奉献的教职医务人员,致以节日的问候和崇高的敬意。

慰问现场,张小平一行深入了解医院的临床医疗、教学教育、人才培养、学科建设、对外合作交流等方面的工作,对医院在医疗、教学、科研工作以及人才培养等方面付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。

随后,张小平一行分别慰问全科医学科秦福芳、神经内一科付胜奇、感染性疾病科刘青、EICU王红宇四名优秀的教师代表,并送上祝福鲜花及慰问金。李小芳代表学校党政领导班子向医院临床一线教职员工送上关心和问候,勉励大家继续发扬河南中医药大学人民医院“艰苦奋斗,自强不息”的精神,提高医、教、研并重的意识,弘扬人民医师和教师的崇高职业精神,积极探索新时代教育教学方法,不断提升救死扶伤、教书育人本领,以更加饱满的热情、更加昂扬的干劲,投入到工作中。

领导的慰问让大家备受鼓舞,大家对学校长期以来的关心关怀、悉心培养、支持帮助纷纷表示衷心感谢。并表示,一定不辜负学校和医院的期望,继续立足教学、科研做好本职工作,不断取得优异成绩。

近年来,河南中医药大学人民医院在校党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全院广大教职员工教书育人、救死扶伤、爱岗敬业、潜心教学,特别是在今年抗击新冠肺炎疫情关键时刻,全体医务人员,听党指挥、众志成城、同舟共济、不畏风险、迎难而上,全力奋战在抗疫情,在“停课不停学、不停教”的战线上,为抗击疫情和卫生教育事业贡献出了郑医的强大力量,充分展示了新时代白衣天使和人民教师的良好形象,得到了社会各界的高度赞誉。