第五临床医学院召开党委理论中心组扩大会专题学习新修订的教育法

发布时间:2021年09月11日 消息来源:第五临床医学院

第五临床医学院召开党委理论中心组扩大会

本网讯(文/刘曼 图/王婧雅)2021年9月10日下午,第五临床医学院召开党委理论中心组扩大会,专题学习新修订的《中华人民共和国教育法》,院党委委员、教学办、学工办、教育办、科研办党支部书记、副书记及相关科室主任、副主任参加会议。

院党委委员、副院长李中心介绍了这次教育法修订的背景和意义,重点领学了新修订的条款内容,强调教育法的修订,丰富了教育的指导思想、凸显了教育的重要地位、完善了教育方针、充实了教育内容,健全了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的法律规范和制度要求,对构建德智体美劳全面培养的教育体系、推动教育高质量发展意义重大。

院党委副书记吕雁就学习宣传贯彻好新修订的教育法提出几点意见:一是深刻认识教育法修订的重大意义,各支部利用“三会一课”、主题党日等形式深入学习;二是将学习教育法与党史学习教育相结合,全面贯彻落实党的教育方针;三是进一步落实立德树人根本任务,完善体制机制,将新修订的教育法贯彻落实到教育教学全过程。