国际教育学院成功举办2021级留学生线上开学典礼暨入学教育活动

发布时间:2021年09月10日 消息来源:国际教育学院

国际教育学院领导致辞

连线各国留学生

本网讯(文/李佳贞 图/位艳敏 赵倩)2021年9月10日下午三点,国际教育学院于6号楼1101会议室通过线上会议举办2021级留学生开学典礼暨入学教育活动。国际教育学院党总支书记张婷婷、院长周友龙出席会议,来自美国、德国、瑞士、摩洛哥等12个国家的2021级留学生新生及学院各职能部门负责人参加了会议。

张婷婷在致辞中首先代表学校和国际教育学院对全体留学生新生表示热烈欢迎。她向同学们介绍了河南作为中华文明和中医药文化的重要发祥地,作为医圣张仲景的故乡,其悠久的历史和厚重的文化底蕴,并向同学们介绍了学校的发展历史和建设情况。张婷婷表示,期盼疫情早日结束,和同学们一起团聚在美丽的校园,同时也希望大家克服疫情影响,专注于学业,深入了解中国文化,扎实学好中医药知识。

周友龙向留学生们介绍了中医药的历史传承和现代化发展,讲述了在中国几千年的历史长河中,面对数百次疫情,中医药从未缺席、屡建奇功。特别是在对抗SARS和新冠肺炎疫情的过程中,中医药发挥了不可忽视的重要作用。他希望同学们能够将中医药带到世界各国去,为中医药的传播推广作出自己的贡献。

2020级加拿大籍留学生ZHOUYAN作为老生代表,与新生们分享了几年来在国际教育学院学习生活的心得体验。随后,学院各职能办公室负责人分别就来华留学手续办理、课程安排、学生管理等问题进行了详细的讲解说明,并对留学生们进行了安全和政策法规等方面的教育。

本次线上入学典礼让身处国内外的留学生们感受到学校的关怀和温暖,也帮助他们更好地了解学院和专业情况,更合理地规划大学生涯,更快地适应学习生活。同学们对学校表达了真诚的感谢,并表示十分期待在未来的学习生活中,亲身感受灿烂辉煌的中华文明和博大精神的中医药文化。