携手抗洪,同心战“疫”——医学院收到多封感谢信和志愿者荣誉证书

发布时间:2021年09月09日 消息来源:医学院

感谢信和志愿者荣誉证书

本网讯(文图/周久欣)“感谢贵校程梦珂同学在2021年冯村乡新冠肺炎疫情志愿服务行动中无私奉献和辛苦付出......”“钱曼志愿者朋友为我们的城市带来了温暖,在此向您致以崇高的敬意和衷心的感谢......”近日,医学院收到来自河南省内各个社区街道、乡镇寄来的饱含深情的感谢信和志愿者荣誉证书,对医学院学生在防汛救灾和疫情抗击中敢于付出、乐于奉献的精神进行表扬与鼓励。

自七月底,我省部分地区遭受汛情和疫情的双重袭击,面对重重挑战,医学院学子不畏艰险,危急关头,冲锋在前。淌过膝的洪水,踩腥臭的淤泥......暴雨来袭,穿上标志红马甲,他们青春亮相,驻扎在抗洪的前线和后方,搬发物资、信息统计、秩序维护、情绪疏导样样在行;社区卡点执勤,村口文明劝返......疫情当前,他们许下铮铮誓言“我不怕!”“让我去!”“我能行!”,核酸检测、入户摸排、车辆登记、防疫宣传,哪里有需要,哪里就有他们的身影,他们用自己的实际行动为防汛救灾和疫情防控贡献青春力量,受到各界广泛赞誉。他们在抗洪抢险中筑起青春堤坝,在疫情防控中建起坚固围墙。愈艰险、越向前,携手同心迸发磅礴力量,这就是我们河南中医药大学医学院有本领,有担当的榜样青年。

逆风者方知迎风之妙也,是为人生之磨砺。医学院学子主动承担时代使命,时刻准备着,在祖国最需要的地方站出来。在风吹雨打中练就“大心脏”“铁肩膀”“真本领”。以吾辈青春风华,护中华锦绣山河。