节日快乐丨校领导到护理学院看望慰问教师节代表并召开调研座谈会

发布时间:2021年09月09日 消息来源:护理学院

校党委委员、副校长田力看望慰问护理学院教师代表

调研座谈会现场

本网讯(文/杨雪 图/和青森)2021年9月8日上午,在第37个教师节来临之际,校党委委员、副校长田力带领学生处处长李俊芝、招就处处长郭婧、图书馆馆长雷天锋、信息化办公室主任申意彩来到护理学院,慰问学院一线教师代表并献花,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。随后召开调研座谈会,了解学院诉求,听取意见建议。调研会在实训楼1015会议室举行,学院领导班子成员及学院行政办公室、教研室主任、教师代表参加会议。会议由学院党委书记尹丽主持。

座谈会上,护理学院院长曹珊首先介绍了学院发展历程和目前整体情况,从摸清“家底”,掌握情况,了解差距;凝练学院办学理念,明确办学优势和短板;健全机构组织,完善建章立制三个方面汇报了近半年来的工作思路及成效。从高层次人才引进、学工队伍建设、导师队伍建设、专业建设、学生就业工作等方面提出了今后学院的努力方向。学院班子其他成员就分管工作的问题及建议进行了汇报。各与会职能部门负责人针对现场提出的问题和学院工作中存在的困难进行了解答和指导。

田力在听取护理学院工作汇报后,对学院取得的成绩给予了充分肯定,并对护理学院发展提出了几点期望:一是要将学校发展、院系发展、专业及学科发展融入河南强省战略规划;二是学院现任班子成员要严格履行“一岗双责”,要既往开来,在既往从无到有,从有到优的基础上,针对目标导向、问题导向,列出具体举措,全院上下齐努力,一以贯之,从优到强谋发展;三是要尽职尽责,全力以赴做好各自份内工作,增长才干,开拓思路,创新发展;四是临近学生返校,要认真梳理各项工作,尤其当前疫情防控形势依然严峻,不能有任何松劲麻痹思想,把疫情防控各项工作做实做细。

尹丽围绕“感谢、收获、发展”作总结发言。对学校党委及各部门、单位一直以来对于学院发展给予的支持和帮助表示感谢,现有班子将在原来的基础上继往开来,不断发挥主观能动性,开拓创新,一以贯之,在“十四五”期间凝心聚力,努力将学院做优做强。

(编辑 赵会杰; 审核 贾姝)