豫教思语丨速来围观!这8所高校的师生这样谈秋季开学思政第一课!

发布时间:2021年09月01日 消息来源:新闻中心

省教育厅豫教思语官方微信公众号

编者按:2021年8月31日,省教育厅豫教思语官方微信公众号报道我校马克思主义学院学科与研究生办公室主任任滢对“守初心、担使命,上好防汛救灾和疫情防控主题思政大课”的感悟。现将部分文章刊发如下:

速来围观!这8所高校的师生这样谈秋季开学思政第一课!

8月30日上午9时

河南省2021年秋季开学思政第一课

暨大中小学思政课集体备课活动如期进行

各校积极组织收看

围绕“守初心、担使命,

上好防汛救灾和疫情防控主题思政大课”

高校师生都有哪些想说的

来和小编一起看看吧

河南中医药大学

教师感悟

河南中医药大学马克思主义学院学科与研究生办公室主任任滢

看完省教育厅精心准备的河南省2021年秋季开学思政第一课直播,为这些教师的精心备课、倾情讲授所传递出来的情感和魅力而深受感动。作为河南中医药大学马克思主义学院一名思政课教师,为了上好2021年秋季开学第一课,也提前做好了各种预案和安排。

疫情灾难为教材,实践之中再成长。针对七、八月的洪水灾害和疫情防控,其中一名参与一线抗洪防疫的医学生告诉我,这次暑假期间的经历,身边鲜活生动的感人事迹,使他真正明白理解学习思政课的重要性,感悟到了马克思主义真理之光。

信仰之光照我行,行动之中有力量。面对灾情,全国人民与河南人民紧紧团结在一起,形成了一方有难八方支援的共同体。讲好开学第一课,发挥思政课堂价值引领作用,教育学生爱国爱家,做到强国有我,不负青春、不负时代、不负韶华。