第二临床医学院持续做好2021级中医专硕研究生线上规培

发布时间:2021年08月27日 消息来源:二附院

线上规培

本网讯(文图/丁虹)面对疫情,第二临床医学院根据疫情防控整体要求,结合学校总体部署和研究生院做好疫情期间研究生教学的安排,持续做好2021级中医专硕研究生线上规培工作,力争实现线上线下同质等效培养效果,保证中医专硕研究生培养质量。

按照中医专硕并轨规培培养方案,第二临床医学院研究生办公室前期及早拟定了培训方案和授课计划,内容涉及医院管理、法律法规、人际沟通等内容。在2021年8月23日至9月8日阶段的培训中,研究生办公室丁虹老师、周云洁老师分别对研究生培养管理制度和过程进行详细讲解,勉励同学们要端正学术学风,树立学术诚信。他们结合规培科室轮转要求和历届专硕研究生在培养过程中容易出现的问题和不足等,提醒大家要严格要求自己,主动担当,与规培科室老师同学们和谐相处,认真履行规培义务。研究生辅导员郑昊老师就研究生日常管理、研究生资助政策和支部党建等内容进行了讲解。

本阶段线上培训和教学内容还包括医院感控、科研素养等专题。第二临床医学院全体专硕研究生,研究生办公室全体工作人员均按时在线进行学习和培训。培训期间为保证教学质量,研究生院规培办主任张超和第二临床医学院孟毅教授线上进行督导。

研究生办公室丁虹老师在培训中强调,此阶段培训内容丰富,同学们可结合《研究生手册》《研究生制度汇编》等资料先期进行自学,大家要密切关注后续的培训,认真学习并制定未来三年的研究生生涯规划,做到学有所获,顺利完成学业。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)