战疫丨校领导现场指导东明校区第五轮全员核酸集采工作

发布时间:2021年08月26日 消息来源:一附院

检测现场

校党委副书记、工会主席张小平现场指导核酸采集工作

本网讯(文/陈占科 图/李新宇)为贯彻落实郑州市疫情防控要求,全方位打好疫情防控阻击战,2021年8月24日,按照学校疫情防控指挥部指示,一附院组织体检中心核酸采集队第四次前往东明校区,对东明校区的全体教职工生及部分家属院居住人员进行核酸采集。

校党委副书记、工会主席张小平一行到现场指导核酸采集工作,校长办公室、人才公寓建设与东明校区管理办公室直属党支部、研工部、学工部、保卫处、离退休职工工作处、一附院、儿科医学院、后勤服务中心等部门负责同志现场办公。在一附院院办、体检中心、急危重症科、学工办、团委等多部门协同配合下,医院在2个小时不到的采集时间内迅速高效地完成了东明校区2188份核酸采集工作。

张小平一行仔细查看了采样点的环境布置、人员配备、采样秩序等情况,详细询问了检测采样工作预案、信息化采集录入、安全措施落实、采样工作进展等情况,对一附院和各部门协调配合全力做好本次核酸采集工作表示充分肯定,并召开现场办公会,明确责任、协调安排相关工作,以确保每项工作落实到位。

一附院党委副书记张婉红表示,目前郑州市疫情防控形势向好,圆满完成采集任务是一附院的责任,也是尽快恢复校园常规秩序的有力保障,志愿者们要积极配合工作人员的采集,团结协作、克服困难,迅速有效完成相关工作。

本次采集由一附院体检中心主任王飞、护士长朱燕带队,共派出采集队员15人,志愿者12人,设采集点三处。值得关注的是,志愿者中出现了许多新面孔,他们是一临床的研究生青年突击队的同学们。考虑到本科实习生面临考研的压力,目前又到了冲刺的关键时刻,为了让学弟学妹们有充足的学习时间,研究生同学们主动请战作为服务于采集工作的志愿者,承担扫码和秩序维持工作。这充分展现了第一临床医学院青年学子勇于担当、互帮互助、团结友爱的优良传统。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)