战疫丨“疫”线上的护理学子 稚嫩肩膀勇挑担当

防疫信息录入现场

核酸采样现场

防疫信息核对现场

本网讯(文图/杨飞)在疫情防控向紧的重要关头,各地防疫工作都需要大量人手,护理学院就有这样一群志愿者积极投身防疫一线,用青春朝气的面孔、坚毅的决心和昂扬的斗志为打赢疫情防控阻击战贡献了青春力量,充分发挥了河中医青年党员团员的先锋模范作用,用实际行动践行了医学生的誓言。

这个夏天,我们接连面对两次考验,齐心协力众志成城;这个夏天,我们一百余名护理学院青年学生主动请缨,申请“出战”。他们有的套上白色的防护服,有的穿上红马甲,有的手持扩音器奔赴战斗一线,加入当地志愿者队伍,积极参与核酸检测采集,值守防疫卡点,返乡人员登记等疫情防控的工作。有的同学负责返乡人员筛查,主动放弃假期陪伴家人的时间奔走于各个小区,辗转于一栋又一栋住宅楼,记录数据、汇总资料、安抚隔离人员,竭力做好每一个环节;有的同学参与核酸采集工作,连续奋战五天,不间断工作7小时;有的同学负责维持监测点秩序,耐心帮助不会熟练使用智能机的老年人进行登记,通宵安抚排队居民的情绪。护目镜内的雾气,防护服下的汗珠,口罩下的勒痕......无不体现着河中医护理学子的报国之志和责任担当。

爱和希望会比病毒传播的更快,护理学院借助多个平台对学生志愿者们不畏艰险、冲锋在前、真情奉献的这些充满爱和希望的动人故事、感人事迹进行报道,并积极上报优秀志愿者人物,力争让所有人看到我们护理学院的青年学子们困难时拉得出,关键时顶得住!

国家有需要,青年有担当,这就是奋斗在疫情防控一线的可爱护理学子们。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)