学习强国丨冲锋在前 一线有我:河南高校充分发挥基层党组织和党员作用 坚决打赢“双考”硬仗

发布时间:2021年08月22日 消息来源:新闻中心

学习强国

编者按:2021年8月21日,学习强国对我校附属医院在校党委和附属医院党委的坚强领导下,迅速完成抗洪抢险任务,并积极投入疫情防控战中,坚决打赢“双考”硬仗的事迹进行报道。现将部分文章刊发如下:

秋季开学在即,河南高校面临疫情防控和灾后重建“双考”挑战,任务异常艰巨。

严峻形势面前,河南省委高校工委、省教育厅迅速行动、强化落实,多次召开厅党组会专题分析研判疫情、汛情变化形势,及时跟进作出安排部署,快速搭建起全省高校疫情防控、灾后重建应对机制平台,为高校科学开展防控和重建工作提供强有力的指导支持。

为充分发挥全省高校基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,省委高校工委、省教育厅党组印发紧急通知,号召全省高校各级党组织把堡垒筑在最前沿、把党旗插在第一线,党员干部时刻听从组织召唤,积极投身战斗,全力以赴构筑全省高校抗击“双考”的“红色防线”。同时,对受灾严重高校划拨专项党费445万元,及时将党组织的关怀和温暖传递到疫情防控、灾后重建一线。

疾风知劲草,烈火炼真金。全省高校各级党组织积极响应号召,团结带领广大党员逆行出征、攻坚克难、星夜奋战,把疫情防控、灾后重建一线当作锤炼党性、接受考验的主战场,以实际行动践行初心、担当使命,让“我是党员我先上”成为高校上空最响亮的声音。

郑州大学、河南中医药大学、新乡医学院等学校附属医院在校党委和附属医院党组织的坚强领导下,迅速从“7·20”特大暴雨灾害中顽强复苏过来,第一时间投入疫情防控战中。他们全力守在一线,不畏惧、不懈怠,一口不松、一步不退,星夜兼程、全线出战。