省教育厅官微丨编代码、无人机、红外测温……河南高校师生用“独特”方式助力抗疫!

发布时间:2021年08月19日 消息来源:新闻中心

省教育厅官方微信

编者按:2021年8月19日,省教育厅官方微信对我校第二临床医学院学生王馨乐用自己“独特”的方式助力抗疫——为抗疫英雄写下了《逆行》的赞歌进行报道。现将部分文章刊发如下:

面对“德尔塔”病毒

河南人民守望相助

用热情传递爱心、播撒希望

以实际行动

为打赢疫情防控阻击战

贡献自己的力量

河南师生也利用自己所学所长

为抗疫添砖加瓦

河南中医药大学

王馨乐

第二临床医学院学生王馨乐看到学校的老师们、师兄师姐们纷纷投入到抗疫一线,为打赢这场疫情阻击战不顾个人安危、不畏夏日酷暑,他深受感动,自己也想出一份力。他一边向社区报到,积极参与志愿服务工作,另一方面,他想发挥自己的特长,为这些抗疫英雄写一首歌,用歌声表达对他们的敬仰之情。经过反复构思,最终确定用最质朴纯粹的吉他弹唱方式创作。在几个通宵的努力下,在数次修改后,在一遍又一遍弹唱中,写出了歌曲《逆行》。他说,歌曲很短,但想表达的感情很深,这些逆行者就是新时代的英雄,值得每个青年人去尊敬、去学习,自己将来也要成为这样的人。王馨乐作为一名原创音乐人,近年来始终关注时事,结合社会热点创作了多首原创歌曲,前期创作《有理想的人正青春》用歌声和旋律表达对党的热爱和向往,献礼建党100周年。