战疫丨校领导到东明校区调研疫情防控工作并看望慰问学生志愿者

发布时间:2021年08月18日 消息来源:校团委

工作会现场

校党委副书记、工会主席张小平一行看望慰问志愿者

本网讯(文/郭薇 图/郭薇 张二涛)2021年8月18日上午,校党委副书记、工会主席张小平到东明校区调研指导疫情防控工作,并看望慰问学生志愿者。学工部、保卫处、校团委、后勤服务中心、人才公寓建设与东明校区管理办公室等部门同志陪同参加。

在东明校区,张小平一行对井然有序、周到细致的疫情防控工作表示了充分的肯定。现场工作会上,张小平详细了解了近期相关工作情况,对即将实施的窗口供餐方式进行部署和安排,要求各部门、各单位进一步细化不同类型学生群体防控方案,做好各项学习、生活保障。

会后,张小平一行看望慰问了东明校区和家属院学生志愿者,与同学们亲切交谈并送上慰问品。张小平充分肯定了志愿者们勇于担当、无私奉献的精神品质,以及他们在疫情期间为学校防控工作作出的贡献,勉励同学们要把疫情当教材,切实担负起青年学子的职责使命,在志愿服务中厚植家国情怀,在服务他人的同时实现自身价值。交谈中,张小平反复叮嘱大家在志愿服务的同时一定要做好个人防护。疫情期间,东明校区共招募学生志愿者109名,协助老师们做好核酸检测、送餐打水、秩序维护、登记师生需求等工作,累计服务师生11780人次,服务时长达1225小时。今后一段时间中,志愿服务工作将进一步常态化,为学校打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)