战疫丨校长许二平等校领导深入施工一线调研指导疫情防控工作

体育馆调研现场

综合实验楼调研现场

12号学生宿舍楼调研现场

本网讯(文/赵大壮 图/范麟昊)为持续加强我校龙子湖校区在建工程疫情防控工作,2021年8月18日上午,校长许二平,校党委委员、副校长苗明三深入施工现场,实地调研疫情防控和工程项目建设进展情况。

许二平一行先后来到体育馆、综合实验楼和12号学生宿舍楼等施工现场,每到一处他都认真听取基建处负责同志关于施工现场疫情防控情况汇报,实地察看工程建设进展,详细了解工程建设中的困难,并对工程项目功能设计、区域布局给予指导性意见。

许二平对我校在建工程疫情防控工作和项目建设进展给予了充分肯定。他指出,当前疫情防控形势依然严峻,持续做好施工现场疫情防控仍是重中之重的工作,基建处和各工程参建单位要坚持落实主体责任,严格执行防控措施,做好健康检测,切实保障现场人员的身体健康和生命安全,共同筑牢疫情防控防线。对下步工程项目建设,他要求,一是抓好安全生产。安全生产重于泰山,要始终绷紧安全之弦,严格执行安全生产操作规程,把安全生产抓细抓牢二是保证工程质量。要秉承“百计大计、质量为本”的理念,严格落实工作规范,严把工程质量关,切实保证工程质量。三是推进建设进度。在全面做好疫情防控的前提下,科学制定工作计划,有重点、分步骤,全力破解项目难题,扎实有序推进工程建设。四是加快资金支付。要严格按照合同约定,根据工程项目建设进度,加快国债建设资金流转,保证各个工程款项应付尽付。

苗明三强调,基建处和各工程参建单位要扛牢政治责任,提高防范意识,切实将学校的防控要求、防控措施落到实处,全面做好施工现场疫情防控工作。

校长办公室、国资处、基建处负责同志和各工程参建单位现场负责人参加调研。