豫教思语丨讲好疫情防控期间的思政课,河南高校在行动!

发布时间:2021年08月17日 消息来源:新闻中心

豫教思语

编者按:2021年8月16日,省教育厅豫教思语官方微信公众号文章《讲好疫情防控期间的思政课,河南高校在行动!》对我校多次召开疫情防控工作会议,从严从紧从细采取措施,细化、部署学校疫情防控工作进行报道,现将部分文章刊发如下:

讲好疫情防控期间的思政课,河南高校在行动!

在抗击新冠肺炎的关键时期,我省各高校心连同胞,携手共进,坚决打赢疫情防控阻击战。同时,各高校积极深化“把灾难当教材”,把灾难危机转化为教育契机,讲好疫情防控期间的思政课,引导学生主动担当作为。

各高校心系广大师生,第一时间发布疫情防控有关通知,提醒师生注意做好防范措施,严格遵守疫情防控要求、减少外出,应接尽早接种疫苗。

河南中医药大学

河南中医药大学多次召开疫情防控工作会议,从严从紧从细采取措施,细化、部署学校疫情防控工作。针对校区内不同区域的不同情况采取不同的闭环封控措施,保卫、后勤等工作人员实施宿舍楼食品、物品的消杀工作,严格按照学校疫情防控要求,坚决把病毒拒之校园门外。