今日头条丨忙完水灾又上核酸采集一线,丈夫七夕节给她写了一首特殊的情诗

发布时间:2021年08月16日 消息来源:新闻中心

今日头条

编者按:2021年8月16日,今日头条对奋战在核酸采集一线的我校三附院消化科王治英副主任医师在七夕收到的丈夫的情诗进行报道,现将全文刊发如下:

河南一位年轻的女医生,两个年幼孩子的妈妈,忙完水灾又上核酸采集一线,丈夫七夕节给她写了一首特殊的情诗。

前些天,河南突降暴雨,包括郑州在内的不少地方遭遇洪灾,水灾之后防大疫,河南中医药大学第三附属医院消化科王治英副主任医师是两个年幼孩子的妈妈,但是面对洪灾,没有犹豫,当仁不让冲到了第一线。

水灾后,郑州又出现新冠肺炎疫情,刚抗完洪灾,她又义无反顾奔赴核酸采集一线。

看着铁人般的妻子,同为医生的丈夫在七夕节为其写了一首特殊的情诗:

记王大夫再出征

战袍未脱又出征,

洪涝新冠频灾情。

白衣凡人为天使,

不辞劳苦好医生。