战疫丨校领导到东明路校区督导疫情防控工作

发布时间:2021年08月16日 消息来源:东明办

校党委书记别荣海慰问核酸检测一线医护人员

校党委副书记、工会主席张小平,校党委副书记李小芳等指导疫情防控和核酸检测工作

核酸检测现场

本网讯(文/孙福平 图/郭利生 刘江涛)按照郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组关于开展第四轮全员核酸检测(25号公告)和学校疫情防控领导小组的安排部署,鉴于校园封闭和家属院老同志的需求等特殊情况,东明校区疫情防控专班迅速行动,积极协商第一附属医院和未来路康复社区派人到东明校区为封闭在校园内的学生、管服人员约1800人和家属院住户进行第四轮核酸检测。2021年8月15日中午,第一附属医院积极响应迅速集结医护人员和学生志愿者约50人全部到位,学工和辅导员对学生进行有序组织、离退处和保卫处及时通知住户,下午2:30,全部检测完毕,参检2094人次。此前,即8月11日,第三附属医院已安排医护人员对黄码、次次密接者等居室隔离的学生和一线管服人员共约270人增做一次核酸检测。

疫情防控以来,学校领导十分关切东明校区的疫情防控和核酸检测工作。2021年8月15日上午,校党委书记别荣海,校党委副书记、工会主席张小平,校党委副书记李小芳再次来到东明校区检查指导疫情防控,并亲切慰问一附院核酸检测的医护人员、志愿者和奋战在疫情防控一线的后勤、保卫、学工、东明办等同志们,对大家不畏困难、勇于向险、组织高效、协同协助落实疫情防控措施和核酸检测的责任担当表示敬意,向坚守岗位、高度负责、下沉前线、无私奉献的一线指挥员战斗员们表示感谢。

别荣海表示,全省疫情防控形势总体上朝着可控稳定向好的方向发展,但商丘的疫情进一步证明了疫情防控的严峻性、复杂性、不确定性,大家决不能有丝毫松懈、麻痹、侥幸心理。学校师生众多,校园疫情防控任务艰巨、事关重大,必须从早从严、做足做实开学各项准备工作。大家要在上级领导的统一指挥下,锚定目标、统一思想、提高认识,以强烈的政治感、责任感、使命感,从严从紧从细从实做好各项防控措施,坚决打好打赢疫情防控阻击战,统筹做好疫情防和复学复课工作,在疫情大考中,交出一份满意的答卷。